3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Velouté de topinambours


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

0 portion/s

  • un blanc de poireau
  • 500 g de topinambours
  • 100 g de lait
  • 1000 g d'eau
  • des noix concassees
  • un peu de laurier en poudre
  • Un peu d'huile d'olive
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Eplucher les topinambours et les couper en morceaux

    Mettre le blanc de poireau dans le Closed lid, 5sec/vit 5 (avec le bouchon sur le couvecle)

    Racler les parois, et ajouter un peu d'huile d'olive. 5min Counter-clockwise operation 100°

    Rajouter les topinambours dans le Closed lid avec 100 gr de lait et 400gr d'eau + le cube de bouillon et un peu de laurier en poudre.

    30 min/varoma/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting

    A la sonnerie, 1min/vit 6 puis 1 min/vit 10

    Ajouter le restant d'eau dans le Closed lid 20 sec/vit 6

    Et voilà, il ne reste plus qu'à déguster avec une tranche de pain. On peut saupoudrer la soupe avec les noix concassées avant de servir

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne soupe mais trop

    Soumis par Marina.S le 4. avril 2015 - 05:37.

    Très bonne soupe mais trop liquide, les noix c'est très bon avec. Elle est très bonne comme ça et avec du fromage à tartiner et de la crème fraîche.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires