3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Velouté de topinambours au curry


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

Velouté de topinambourgs au curry

  • 500 g de topinambours
  • 1 cube bouillon de volaille
  • 1 c. à café rase de miel liquide
  • 1 c. à café rase de curry en poudre
  • 0,150 litre de crème liquide
  • 2 c. à soupe rase d'huile olive
  • 0,600 litre d'eau
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    ingrédients
  1. Eplucher les topinambours et les couper en dés.
    Faites revenir les dés de topinambours dans le Closed lid avec 2cs d'huile d'olive pendant 5 min à 50° Gentle stir setting.
    Ajoutez 1 cc curry et 1cc miel (ou plus suivant vos goûts), faire mijoter 2 min à 50° Gentle stir setting.
    Versez 600 ml d'eau + le cube de bouillon de volaille.
    Faire cuire 25 min Gentle stir setting à 100°.
    Mixer pendant 30 sec à puissance 10.
    Ajouter la crème fraîche liquide à votre convenance. Mixer quelques secondes pour bien mélanger le tout.

    C'est prêt, bon appétit !

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Un régal. J’adore...

    Soumis par Mouche66 le 19. décembre 2017 - 20:43.

    Un régal. J’adore...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas mal, ma fille de 6 ans a adoré, pour ma...

    Soumis par ludoliline76 le 28. février 2017 - 20:45.

    Pas mal, ma fille de 6 ans a adoré, pour ma part j'ai substitué 150 g de topinambour par de la pomme de terre pour plus de douceur

    Une assiette suffit, ensuite c'est tout de même assez écoeurant

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne mais je ne retrouve pas le...

    Soumis par Marina.S le 11. janvier 2017 - 03:57.

    très bonne mais je ne retrouve pas le goût de miel !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée ce soir miam miam c'est...

    Soumis par lili3four le 1. janvier 2017 - 18:49.

    Recette testée ce soir miam miam c'est excellent!

    Merci pour ce partage Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Découverte du topinambour à travers...

    Soumis par Alfextra le 26. décembre 2016 - 21:58.

    Découverte du topinambour à travers cette recette... Que dire d'autre à part que c'était excellent. A refaire vite.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ...

    Soumis par miam-miam01 le 26. décembre 2016 - 20:44.

    Très bonne recette

    Un succès à la maison

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent meme les ados ont

    Soumis par Cdrine le 24. janvier 2016 - 22:32.

    Excellent meme les ados ont aime, je referai a coup sur, merci !!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Première fois que je

    Soumis par visagepâle le 30. novembre 2015 - 20:04.

    Première fois que je travaille les topinambours, un délice !! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux. Une première

    Soumis par alouette92 le 7. février 2015 - 13:56.

    Délicieux. Une première recette de topinambours, on s est régalé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon  merci

    Soumis par Patricia59 le 26. janvier 2015 - 13:06.

    Super bon 

    merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A essayer

    Soumis par Marina.S le 4. décembre 2014 - 05:30.

    A essayer

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfaite, merci !

    Soumis par Sof06 le 3. décembre 2014 - 21:21.

    Recette parfaite, merci ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne soupe! avec une

    Soumis par Tixou le 2. novembre 2014 - 10:51.

    Très bonne soupe! avec une petite brochette de saint jacques flambées au whisky....un délice tmrc_emoticons.;)

    nb: attention toutefois aux dérangements intestinaux le lendemain....lol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne soupe!! je vais la

    Soumis par OLIVIANE le 17. janvier 2014 - 21:36.

    très bonne soupe!! je vais la refaire!

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'avais jamais cuisiné le

    Soumis par melanie151 le 10. avril 2013 - 13:38.

    Je n'avais jamais cuisiné le tapinambour, et je dois dire que c'est une recette parfaite.J'ai juste enlevé du bouillon pour faire une purée (au lieu d'un velouté), et j'en ai gardé pour accompagner mon poulet.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires