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Velouté de tomates vertes


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Ingrédients

6 portion/s

Légumes

  • 1000 gramme Tomates Vertes
  • 1 gros oignon
  • 250 gramme de bouillon de volaille
  • 50 gramme de feuilles de céleris, (+ ou - suivant le goût)
  • 2 morceaux de sucre
  • 2 c. à soupe de maïzna
  • 20 gramme d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 1 c. à soupe de crème fraiche
  • ciboulette
  • 6
    45min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    La Recette
  1. Rincez les tomates, ne les épluchez pas si bio. Coupez-les en morceaux, et réservez.

    1. Eplucher l'oignon le couper en 2 et le mettre Couvercle verrouillé 5 sec / vit 5, avec le gobelet; raclez les parois.

    2. Ajouter 20 g d'huile d'olive revenir  varoma  / 5 mn / v 1, sans le gobelet.

    3. Ajouter les tomates, le céleri et faire revenir varoma /10 mn / Sens de rotation v 1  sans le gobelet doseur.

    4. Ajoutez 2 cuillères à soupe de Maïzena délayée dans un peu d’eau 1 mn / v 2.

    5. Ajouter le bouillon de volaille 30 s / vit 2.

    6. Rajouter de l’eau il faut que ça recouvre la préparation (attention les ingrédients ont tendance à flotter) cuire 10 mm / 100° / v 2 avec le gobelet doseur.

    7. Mijoter 20 mn / 60° / v2.   2 mm avant la fin de la cuisson ajouter les 2 morceaux de sucre.

    8. Ajoutez 1 cuillère à café de sel, 2 tours de moulin de poivre et mixer 40 s / v10 progressivement.
  2. Servir
  3. Dans l’assiette au moment de servir, ajoutez la crème fraîche et la ciboulette ciselée

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Vous pouvez remplacer la crème fraîche par de la crème liquide


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • J'ai pas aimer, désolée.

    Soumis par verena le 28. septembre 2022 - 13:29.

    J'ai pas aimer, désolée.

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par Fralma le 26. septembre 2022 - 20:34.



    Velouté délicieux !!! Je n'ai rien changé à la recette et je me suis régalée.
    Merci pour le partage.

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  • Tient une bonne idée d'utiliser les tomates...

    Soumis par verena le 8. novembre 2020 - 22:44.

    Tient une bonne idée d'utiliser les tomates vertes pour en faire une soupe , cela change de la confiture.
    Je retiens la recette pour l'an prochain

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  • Très bonne recette ! Je n'ai pas mis de céleris ...

    Soumis par Briceanais le 8. novembre 2020 - 20:38.

    Très bonne recette ! Je n'ai pas mis de céleris tmrc_emoticons.;-) merciii

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  • Excellent ! (Même sans céleri car mon fils y est...

    Soumis par Pivoines 68 le 26. novembre 2018 - 08:21.

    Excellent ! (Même sans céleri car mon fils y est allergique et 1 sucre suffisant selon acidité tomates) se digère parfaitement, avait une crainte pour le côté non mûr....

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  • Très bonne même sans céleri,...

    Soumis par nathalain le 4. novembre 2016 - 19:22.

    Très bonne même sans céleri, personne n'a reconnu l'ingrédient principal...

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  • Merci pour cette recette,comme ça je peux...

    Soumis par zouzou89 le 12. octobre 2016 - 11:41.

    Merci pour cette recette,comme ça je peux utiliser mes tomates de mon jardin qui ne vont plus murir

    recette originaleSmile

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  • J'ai eu l'occasion de la

    Soumis par lolodarkness le 10. décembre 2015 - 14:37.

    J'ai eu l'occasion de la gouter chez mon papa et cette recette et surprenante ! Trés bonne et génial pour utuliser les tomates vertes. Ajuster le céleri en fonction des goûts.

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  • J'ai bien aimé mais la soupe

    Soumis par Marina.S le 28. novembre 2015 - 05:19.

    J'ai bien aimé mais la soupe était acide.

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  • surprenant, vraiment

    Soumis par berlarde le 9. novembre 2015 - 09:30.

    surprenant, vraiment délicieux, idéal pour utiliser les tomates vertes, pourtant je n'aime pas trop le celeri mais le mélange est parfait. personne n'a deviné que c'était des tomates vertes!!! merci pour cette recette

    Mixingbowl closed

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  • Très originale et très bonne.

    Soumis par christellega le 5. novembre 2015 - 10:06.

    Très originale et très bonne. Comme ça j'ai pu utiliser toutes mes tomates vertes !!! Vivement l'année prochaine tmrc_emoticons.;)

    Merci pour cette recette.

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  • Je l'ai fait hier au soir. Je

    Soumis par cpfle le 26. octobre 2015 - 15:58.

    Je l'ai fait hier au soir. Je n'avais pas de céleri, j'ai donc mis à la place du sel de céleri et tel quel ce velouté est délicieux.

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