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Velouté de potiron


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Ingrédients

5 portion/s

  • 1 kg de potiron
  • 1 oignon
  • 700 g d' eau
  • 1 cube de bouillon
  • 60 g de crème fraîche liquide
  • sel & poivre
  • Lardons (pour accompagnement).
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1.  

    -- Rincez le potiron.

    -- Enlevez les graines.

    -- Épluchez l'oignon, coupez-le en 2 et mixer 5 sec / vit 5.

     

    -- Raclez les parois pour récupérer les morceaux.

     

    -- Coupez en petits morceaux le potiron.

    Ajoutez-le dans le bol avec l'eau et le "bouillon cube".

     

    -- Ajoutez une pincée de gros sel.

    -- Programmez 20 mn / 100°C / Counter-clockwise operation / mijotage.

     

    -- Pendant ce temps, faites revenir les lardons. Réservez.

     

    -- A la fin de la cuisson, ajoutez la crème et le Tabasco.

    Mixez 1 mn / vit 10 en faisant attention aux éventuels éclaboussures par le gobelet.

     

    Servir accompagner de lardons, d'emmental ... Un délice !!!

10

Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Voici celle que j'utilise pour mon velouté.[[wysiwyg_imageupload:25854:]].. Elle a la chair très ferme et ne rend pas trop d'eau à la cuisson.

 

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne recette. Je la fais souvent...

    Soumis par sunshine25870 le 7. novembre 2016 - 16:26.

    Très bonne recette. Je la fais souvent l'hiver. Là j'ai essayé avec du potimarron (environ 1kg sans les graines). Je le lave, j'enlève simplemement les graines au milieu, sans l'éplucher. Je suis exactement la recette. C'est une tuerie. La consistance est parfaite si on respecte les proportions. Merci pour cette recette. Un vrai régal.

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  • Excellent !!! Quel régal !!

    Soumis par thiblizlola le 13. décembre 2015 - 22:53.

    Excellent !!! Quel régal !!

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  • Excellent. Vu les

    Soumis par Romano13000 le 6. décembre 2015 - 20:05.

    Excellent. Vu les commentaires précédents j'ai mis 350g d'eau et rajouté 1 patate. 

    Parfait. Au goût c'est top aussi si on aime bien le goût de l'oignon prononcé.

    Bébé s'est régalé aussi  

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  • Je conseille 2 saucisses de

    Soumis par peyton66 le 2. décembre 2015 - 09:48.

    Je conseille 2 saucisses de Montbéliard coupées en tranches dans le panier cuisson (pour remplacer les lardons) au bout de 10 minutes au moins pour laisser le temps au potiron de réduire et faire de la place. C'est un délice !

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  • c'est la recette d'Hubert

    Soumis par jujuwiz le 17. octobre 2015 - 21:46.

    c'est la recette d'Hubert BLANCHOT qui est apparue la première lors de ma recherche de recette mais j'ai compris qu'il avait tout copié sur vous donc je vous laisse, à vous, un commentaire positif ! cette recette est très bonne ! par contre, j'ai un peu revu à la baisse les quantités de liquides : je n'ai mis que 400g d'eau + 20g de crème liquide + 20g de lait de coco, mais le velouté reste très liquide. J'ai rajouté du curry pour le goût. merci.

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  • Bonjour Izzy,   Je n'ai pas

    Soumis par IstresNell le 16. février 2015 - 07:58.

    Bonjour Izzy,

     

    Je n'ai pas d'excuse...    tmrc_emoticons.(   ...  j'aurais du préciser quelle sorte de courge j'utilise.

    Je sais qu'il est maintenant un peu tard pour le signaler mais j'utilise celle ci, qui a la cher très ferme.

     

    J'espére que vous ne m'en tiendrez pas rancune...

     

    Bonne semaine.

    www.galerienell.fr.free.fr

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  • Beaucoup trop liquide !! 

    Soumis par izzy62 le 15. février 2015 - 19:17.

    Beaucoup trop liquide !! 

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  • UN REGAL J'ai mis seulement

    Soumis par ARDENNAISE08 le 28. décembre 2014 - 21:22.

    UN REGAL

    J'ai mis seulement 300 g d'eau, après avoir lu les commentaires. J'ai mis deux pommes de terre, car je n'avais pas assez de potiron. Le résultat : bonne texture et un très bon goût tmrc_emoticons.) 

    J'ai mis quelques grammes de gruyère avant de déguster (je n'ai pas utilisé de lardons). Recette mise dans mes préférées  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci ! Très jolie photo !

    Soumis par IstresNell le 3. novembre 2014 - 13:53.

    Merci !
    Très jolie photo !

    www.galerienell.fr.free.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci a vous pour le com et

    Soumis par IstresNell le 3. novembre 2014 - 13:50.

    Merci a vous pour le com et les photos ! 

    Bonne journée...

    Nelly

    www.galerienell.fr.free.fr

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  • Velouté terminé avec 500g

    Soumis par bthi55 le 31. octobre 2014 - 14:37.

    Velouté terminé avec 500g d'eau..trop bon. Merci pour cette recette.                   Avec ou sans lardons...

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  • merci pour la recette, on s

    Soumis par chapoune le 9. octobre 2014 - 23:03.

    merci pour la recette, on s est régalé.... même si j ai mis un peu moins d eau, le velouté restait liquide.

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  • Pour un velouté assez épais,

    Soumis par Salavink le 16. janvier 2014 - 18:37.

    Pour un velouté assez épais, je ne mets que 200g d'eau. Si besoin j en rajoute au moment de mixer.

    Toute ma petite famille adore..et m'en réclame régulièrement. Cooking 7

    merci pour cette recette si simple..et si bonne!!

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  • Super bon ! J'ai rajouté une

    Soumis par Malicecuisine le 28. septembre 2013 - 23:24.

    Super bon ! J'ai rajouté une patapte douce avec la potiron, 750ml d'eau pour 800g de potiron, délicieux.

    Merci beaucoup !

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  • Beaucoup ! beaucoup! beaucoup

    Soumis par jeanduvoyage le 27. novembre 2012 - 20:21.

    Beaucoup ! beaucoup! beaucoup trop d'eau il faut diviser la quantité au moins par deux. dommage pour le premier essai

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  • Merci pour cette

    Soumis par lilou79 le 3. novembre 2012 - 19:09.

    Merci pour cette recette.

    C'est le deuxième automne que je la réalise toutes les semaines avec du potimarron (et moins d'eau) et c'est un régal !!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux!!

    Soumis par lousage le 18. novembre 2011 - 23:11.

    Un régal avec les lardons!!

    Merci

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  • curry...

    Soumis par rachel2010 le 1. novembre 2011 - 20:50.

    Vous pouvez ajouter une cuil à soupe de curry, c'est délicieux. Mes enfants ne mangeaient jamais de soupe de potiron. Depuis cette recette on en mange régulièrement à la maison !!  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je mets une grosse quenelle

    Soumis par mfrance le 1. novembre 2011 - 20:36.

    je mets une grosse quenelle d'oeufs de lump quand j'ai servi dans l'asiette ou les jours de fête du caviar ! Un délice

    marie-france

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  • Merci pour cette recette

    Soumis par Cmonreve le 1. novembre 2011 - 19:55.

    Merci pour cette recette simple et ultra bonne !! j'ai moi aussi mis moins d'eau car j'aime les veloutés épais, et c'est parfait (tout est question de goût !). Recette à conserver impérativement ! Love

    Cmonreve

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  • mes enfants et nous avons

    Soumis par magouille le 28. octobre 2011 - 00:55.

    mes enfants et nous avons beaucoup aimes Cooking 1

    MagaliGentle stir setting

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  • Le gout est bon mais je suis

    Soumis par Jangmi le 3. octobre 2011 - 23:04.

    Le gout est bon mais je suis un peu déçue car rendu beaucoup trop liquide et pourtant je n'ai mis que 500g d'eau et puis trop salé.. Le gros sel est de trop vu qu'il y a déjà le cube de bouillon..

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  • recette simple et délicieuse

    Soumis par Miss bouquin le 1. août 2011 - 17:36.

    Un jeu d'enfant pour délice...! Personnellement, je met de la créme de soja et de la noix de muscade et pas de tabasco.

    Merci pour toutes ces recettes.

    miss bouquin 05

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  • Humm ... :love:  ... Très

    Soumis par IstresNell le 16. décembre 2010 - 18:37.

    Humm ... Love  ... Très bonne idées ces chips de canard !!

    Merci Maya !!

    www.galerienell.fr.free.fr

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  • bonjour, je l'ai faite,

    Soumis par maya62 le 16. décembre 2010 - 11:01.

    bonjour, je l'ai faite, excellente tmrc_emoticons.) , je n'avais plus de creme fraiche alors je l'ai remplacé par du mascarpone, très bon à refaire! et comme je n'avais plus de lardons, j'ai mis à la place des tranches de magret de canard dedans(5,6) et les autres tranches j'en ai fait des chips : les mettre entre 2 feuilles de papier cuisson sur une plaque et 10 mm au four à 200° les mettre ensuite sur papier absorbant,et les grignoter avec le velouté: déliciouch!!!

    maya62

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  • Velouté de potiron

    Soumis par pinkaloa le 4. novembre 2010 - 14:18.

    Bonjour,

    Cette recette : un régal !!! et le lendemain elle est encore meilleure. En ce qui concerne l'eau, je n'ai mis que 500 grammes et le velouté est parfait. A refaire !! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette

    Soumis par didier41000 le 31. octobre 2010 - 11:22.

    Excellente recette, et effectivement pour le velouté 500 gr d'eau suffisent et le tabasco pour relever le goût est une idée géniale

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ;)  Merci à vous pour votre

    Soumis par pinkaloa le 24. octobre 2010 - 13:45.

    tmrc_emoticons.;)  Merci à vous pour votre réponse.

    Bon dimanche.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ...

    Soumis par IstresNell le 24. octobre 2010 - 13:19.

    Le potiron est bien rincé et égrainé, pas besoin de le peler ... tmrc_emoticons.;)  ...

    www.galerienell.fr.free.fr

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  • Bonjour

    Soumis par pinkaloa le 24. octobre 2010 - 12:54.

    Bonjour à tous,

    Avant de faire cette recette, je voulais savoir si on laisse la peau du potiron ?

    Merci

    Pinkaloa

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  • Bonjour, Est-ce que vous

    Soumis par lusiln le 24. octobre 2010 - 12:37.

    Bonjour,

    Est-ce que vous laissez le potiron avec sa peau, de la même manière que pour le potimarron ou vaut-il mieux l'enlever ?

    Merci d'avance

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  •  Ce velouté de potiron a été

    Soumis par catherine70 le 23. octobre 2010 - 10:19.

     Ce velouté de potiron a été apprécié par toute ma petite famille ,merci pour cette recette. tmrc_emoticons.D

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  • Excellent!

    Soumis par iaorananou le 23. octobre 2010 - 09:56.

    Une excellente recette! Tout le monde a adoré. J'ai juste diminué l'eau (500g). Je n'avais pas de lardons, j'ai mis du chorizo pour certains et nature pour d'autres! Divin! Merci

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  • soupe potiron

    Soumis par mariebea le 16. octobre 2010 - 17:23.

    excellent avec les lardons rajoute des groutons a l ail meme mon mari qui n aime pas le potiron

    c servi  2 fois

     

    beatrice45

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  • Excellent , j'ai aussi

    Soumis par Sixtyne le 16. octobre 2010 - 15:15.

    tmrc_emoticons.) Excellent , j'ai aussi augmenté l'eau en mettant 500gr, velouté à souhait

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  • un vrai petit délice . Merci

    Soumis par HZIBE le 25. septembre 2010 - 22:20.

    un vrai petit délice . Merci beaucoup pour cette recette . Love

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  • super

    Soumis par hallie36 le 25. septembre 2010 - 20:21.

    Je l'ai faites au mot pres et elle fonctionne tres bien. Meme les enfants ont adoré. Merci pour cette recette.

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  • j'ai mis 500gr d'eau un vrai

    Soumis par Sixtyne le 13. septembre 2010 - 21:57.

    tmrc_emoticons.) j'ai mis 500gr d'eau un vrai délice, onctueux à souhait, tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Velouté de potiron

    Soumis par sekima70 le 29. janvier 2010 - 20:44.

    cetait bon, mais je sais pas si ça viens du potiron mais 700g deau était trop pour moi , je nai pas obtenu un velouté mais une soupe.
    la prochaine je metterais moins deau ou alors jajouterais une pomme de terre .

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  • Velouté de potiron

    Soumis par Novinha le 22. novembre 2009 - 12:27.

    tmrc_emoticons.) jai adoré cette recette, et tout ma petite famille également, les lardons auprès des enfants ont eu un succès fou et ont bien aidé à vider tous les bols! par contre lemmental sest transformé en fils...mieux vaut garder les petits bouts de froomage séparément.

    Novinha

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  • Petoncles ...

    Soumis par IstresNell le 15. novembre 2009 - 03:27.

    Humm très bonne idée les pétoncles de St Jacques ...
    Jai encore de la courge ... Jai aussi des pétoncles au congel .... Je crois que mon soupé de demain est trouver ....
    Merci .... tmrc_emoticons.D ...

    www.galerienell.fr.free.fr

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  • nine1806

    Soumis par nine1806 le 14. novembre 2009 - 22:12.

    jadore le velouté de potiron et je rajoute des pétoncles de st jacques à la place des lardons !

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  • Velouté de potiron

    Soumis par Aurine le 7. octobre 2009 - 21:06.

    recette trop bonne, moi je mets + de tabsco pour bien relevé le goût.

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  • Velouté de potiron

    Soumis par Choupheim le 5. octobre 2009 - 19:35.

    Bonjour
    Ajouter une ou deux Pomme de Terre et un ou deux Kiri rendront ce veloué encore plus onctueux.

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  • Velouté de potiron

    Soumis par valannie le 3. octobre 2009 - 11:59.

    Jai fait cette recette en mettant 650g de potimaro et 350g de pomme de terre,sans le tabasco:un régal!les enfants ont adoré eux aussi!

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  • veloute

    Soumis par therese schlosser le 28. septembre 2009 - 00:54.

    j ai fait cette recette avec une cousine du potiron et egalement sans tabasco un regal. : :

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