3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

velouté de potiron et châtaignes


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

  • 30 g d'oignons
  • 20 g de beurre.
  • 400 g de potiron
  • 100 g de pommes de terre coupés
  • 150 g de chataignes en bocal
  • 100 g de crème fraiche
  • ciboulette pour la déco
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1. - Mixer l'oignon 3sec/vit 5 racler les parois 

     

    - ajouter le beurre et faire revenir 3 min / varoma / vit 1 

     

    - ajouter le potiron, les pommes de terre coupés et les châtaignes, verser 600 g d'eau

     

    - faire cuire 15min / 100c ° / vit 2

     

    - saler et poivrer, mixer 1min / vit 10 

     

    - ajouter la crème fraîche faire cuire 4min /100C ° / vit 2 

     

    Servir dans des bols individuels et  parsemer de ciboulette ciselée pourelativement décorer. cette soupe est parfaite pour servir lors de vos repas de fête.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci pour le partage !...

    Soumis par Ethelsan le 24. janvier 2018 - 17:33.

    Merci pour le partage !
    Je vais conserver cette recette car elle a été plébiscitée par mon mari et ma fille de 2 ans...
    Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon velouté, j'ai fait quelques...

    Soumis par lukygri le 15. novembre 2016 - 16:28.

    très bon velouté, j'ai fait quelques modifications suite aux commantaires, j'ai donc ajouter un bouillon de volaille , de l'ail ,du persil , du cumin et 250gr de chataigne fraiche, ne pas mettre le sel a la fin de la recette.servir le velouté avec des morceaux de chataigne fraiche

    merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai mis 200g de chataignes

    Soumis par manouette le 22. mai 2016 - 12:48.

    J'ai mis 200g de chataignes congelées et moins de crème fraiche, elle était très bonne.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai pas vraiment apprécié,

    Soumis par audemix le 21. mars 2016 - 11:29.

    j'ai pas vraiment apprécié, dommage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite ce soir excellente sans

    Soumis par ursula easy le 13. janvier 2016 - 20:01.

    Faite ce soir excellente sans chataigne car je n en avais pas mais j essayerais une autre fois merci pour le partage 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette à re

    Soumis par sophie_16 le 7. janvier 2016 - 23:40.

    Très bonne recette à re faire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dommage, je n'avais pas lu

    Soumis par kalin le 9. décembre 2015 - 15:20.

    Dommage, je n'avais pas lu les commentaires précédents. Je la referai mais en augmentant la quantité de châtaiges car je trouve qu'on ne sent pas suffisamment le goût.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir Fischou Peux-tu me

    Soumis par SABEVANDAN le 11. novembre 2015 - 20:44.

    Bonsoir Fischou

    Peux-tu me dire ce que tu as changé dans la recette pour la réaliser avec des chataignes fraîches? Je suppose que tu as cuit tes chataîgnes en plus avant et je voudrais savoir comment tu as procédé. Merci d'avance pour ta réponse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée avec des

    Soumis par fischou le 2. novembre 2015 - 18:25.

    Recette réalisée avec des châtaignes fraîches,  j ai été un peu déçue car peu goutue. Faute de ciboulette, j ai eu besoin d assaisonner et j ai essayé le curry et c était très bon. La prochaine fois, j assaisonnerai plus au début avec de l ail pourquoi pas et je mettrai plus de châtaignes 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • delicieuse ! recette tres

    Soumis par Soolina le 26. octobre 2015 - 10:10.

    delicieuse ! recette tres facile à realiser avec un resultat super. je n'ai pas mis le beurre mais ca n'a pas derangé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très déçue! Recette suivie à

    Soumis par viaoli le 20. octobre 2015 - 23:04.

    Très déçue! Recette suivie à la lettre et pourtant très peu goûtue! Il en existe de bien meilleures...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait Fait sans creme pour

    Soumis par Nanie2705 le 19. octobre 2015 - 21:48.

    Fait Fait sans creme pour plus de legerete. Un pur delice.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. J'ai

    Soumis par geraniummumu le 16. octobre 2015 - 18:41.

    Très bonne recette. J'ai juste ajouté un peu plus de chataignes, comme le préconise une personne dans un commentaire, et mis de la ciboulette et du persil. A REFAIRE 

     

    MERCI POUR CE PARTAGE.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette

    Soumis par celou1210 le 8. octobre 2015 - 15:14.

    Tres bonne recette personellement je lai passée au chinois pour eviter les petits residus et fait avec des chataignes fraiche tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent.....

    Soumis par Florian COMTE le 14. septembre 2015 - 20:44.

    excellent..... tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simpa, facile à faire pour ma

    Soumis par dedin007 le 1. juin 2015 - 22:23.

    Simpa, facile à faire pour ma part j'ai mis un peu d'épices.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ravie que cette recette

    Soumis par clairounette24 le 9. mars 2015 - 20:08.

    Ravie que cette recette plaise. C'est une invention, que j'ai réalisé pour mes invités au 1er de l'an Et qui a fait  l'unanimité. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent.  La prochaine fois

    Soumis par ericsson le 4. mars 2015 - 01:59.

    excellent. 

    La prochaine fois je mettrais un peu plus de châtaigne. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux! On s'est régalés!

    Soumis par prisc5291 le 3. mars 2015 - 20:05.

    Délicieux! On s'est régalés! Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette validée, je partage

    Soumis par elodie.vincent le 25. février 2015 - 14:34.

    recette validée, je partage sur mon blog: notrepetitecuisinebioecolo.over-blog.com

    elodievincent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • est ce une recette d'un livre

    Soumis par elodie.vincent le 24. février 2015 - 18:57.

    est ce une recette d'un livre thermomix ou  d'un magazine cuisine?

     

    elodievincent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, mes boites de

    Soumis par elodie.vincent le 24. février 2015 - 18:49.

    bonjour,

    mes boites de chataignes font plus de 500g poids net égouttés,

    qu'est ce que vous faites d'une boite entammée, des idées?

    merci

    elodievincent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires