3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Imprimer
[X]

Imprimer

Velouté de pois chiches aux épinards !


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

Velouté de pois chiches aux épinards !

  • 300 g d’épinards frais bio
  • 120 g de pois chiches secs bio
  • 1000 g d’eau
  • 1 c. à café rases de sel de Guérande
  • Poivre arc en ciel (rouge, vert, noir) bio
  • 2 oignons moyens bios (200 gr)
  • 50 g d’huile d’olives bio
  • 200 g de carottes bio coupées en rondelles
  • 3 gousses d’ails bios pelées
  • 150 g de navets (facultatif)
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1.  

    Velouté de pois chiches aux épinards ! (Réalisé au THERMOMIX-TM 31) « Une recette tirée du livre « La cuisine à toute vapeur de Vorwerk ». « Délicieux et réconfortant durant les grands froids d’hiver » Ce sont pour les personnes qui ne possèdent pas ce livre.

  2. Préparation

    Disposer les épinards dans le VAROMA et réserver. Mettre les pois chiches dans le bol du TM, les réduire en poudre 30 SEC/ VIT 9. Les réserver dans un contenant en verre. Verser l’eau et le sel, puis les oignons, l’huile d’olives, les carottes, l’ail, le navet et la poudre de pois chiches (Veiller à la mettre en dernier dans le bol du TM). Mettre le VAROMA en place et cuire à la vapeur 25 MN / VAROMA / VIT 1. Enlever le VAROMA, insérer le gobelet et mélanger 1 MN 1/2 / VIT 8-9. Mettre les épinards dans une soupière, verser la soupe dessus, saler et poivrer à votre convenance, servir très chaud.

    Un pur régal ! Bonne dégustation !

    Cuisinefl♥

     

     

     

  3. Suggestion de Cuisinefl

    Pour un bel effet, je l’ai servi dans de jolies verrines doubles. En disposant quelques pois chiches + feuilles d’épinards crues dans la partie basse de celles-ci. Le velouté étant dans la partie supérieur, servir en mettant quelques feuilles d’épinards cuit sur le dessus et deux tour de moulin de poivre arc en ciel.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Au sujet des carottes noires 

J’ai utilisée des carottes noires, elles sont excellentes et beaucoup plus riches en bêta carotène que leurs cousines les carottes orange. Le goût est aussi plus développé, un vrai bonheur.

[[wysiwyg_imageupload:3002:]]


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Cette soupe est très bonne et originale....

    Soumis par 100g le 14. février 2017 - 08:44.

    Cette soupe est très bonne et originale. Même mon chéri qui n'aime pas la soupe en pris 2x tmrc_emoticons.-) Merci pour ce partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • karmae a écrit : Vraiment

    Soumis par equinorev le 16. mai 2015 - 14:44.

    karmae

    Vraiment très bon, moi j'ai adoré. Les enfants un peu moins. Pas fan d'épinard. Quelqu'un à déjà essayé de mixer le tout ? Ou il vaut mieux que je fasse le velouté sans épinard ?

    Moi aussi j'ai adoré et je n'ai même pas essayé de la servir sans la mixer, à cause des enfants également...

    Ca donne une soupe très verte, mais très bonne, même les enfants l'ont aimée ainsi tmrc_emoticons.;-)

     

    Dough mode Véro Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le partage, trés

    Soumis par jubakaol le 23. janvier 2015 - 14:01.

    Merci pour le partage, trés bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très bon, moi j'ai

    Soumis par karmae le 7. novembre 2013 - 00:15.

    Vraiment très bon, moi j'ai adoré. Les enfants un peu moins. Pas fan d'épinard. Quelqu'un à déjà essayé de mixer le tout ? Ou il vaut mieux que je fasse le velouté sans épinard ?

    Karine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe présentation ! ça

    Soumis par Pirouline le 4. octobre 2013 - 05:02.

    Superbe présentation ! ça donne vraiment envie tmrc_emoticons.p . Je ne possede pas ce livre . Un grand merci pour le partage. tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super je n’ai pas le livre,

    Soumis par chicorée le 29. avril 2013 - 03:58.

    Super je n’ai pas le livre, merci de l’avoir partagé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui  je confirme ! vraiment

    Soumis par Bergamote75 le 22. avril 2013 - 18:01.

    Oui  je confirme ! vraiment excellente. Merci de l’avoir partagé avec nous, car moi aussi je ne possède pas ce livre. C’est bien de pouvoir essayer d’autres recettes de certain livre. Un GROS MERCI ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Elle est succulente, je ne

    Soumis par poire vanille le 21. avril 2013 - 03:57.

    Elle est succulente, je ne possède pas ce livre... Merci de l’avoir partagé.
    Jeanne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de réaliser ce

    Soumis par Bridounette le 26. janvier 2013 - 20:17.

    Je viens de réaliser ce velouté et il est savoureux. Je n'ai pas trouvé de carottes noirestmrc_emoticons.-(. Merci de l'avoir partagé, à refaire souvent. Votre présentation en verrine est très classe. J’aime beaucouptmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne possède pas ce livre...

    Soumis par Bridounette le 25. janvier 2013 - 21:23.

    Je ne possède pas ce livre... tmrc_emoticons.( Je vous remercie de l'avoir publié, je la ferai demain et vous donne des nouvelles. tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une excellente recette

    Soumis par cuisineflo le 25. janvier 2013 - 03:41.

    Une excellente recette  « tirée du livre « La cuisine à toute vapeur de Vorwerk  ».

    Facile et rapide à faire.

    « Délicieux et réconfortant durant les grands froids d’hiver »

    C’est une recette que je fais souvent et je vous la recommande vivement !

    Réserver aux personnes qui ne possèdent pas ce livre. 

    ♥ Bisous ♥ du Canada

    Amicalement, Fl♥rence

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires