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VELOUTE DE POIS CASSES


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Ingrédients

  • 3 gousses d'ail
  • 1 grosse carotte (200 g)
  • 350 g de pois cassés
  • 1400 g de bouillon de légumes, ou 1 cube de bouillon et d'eau
  • 1 feuille de laurier
  • 3 brins de thym
  • 2 cc de sel
  • poivre
  • pour la finitiion
  • 100 g de lardons, fumés (ou tranches de lard)
  • 50 gde crème (facultatif)
  • .
  • 6
    47min
    Preparation 47min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Eplucher l'ail et la carotte.Couper la carotte en morceaux dans le :tmlocked: , ajouter l'ail et hacher 5s vit 5,
    Puis ajouter les pois cassés, le bouillon, le laurier et le thym et programmer 40 mn 90° vit 2,
    a la sonnerie, ajouter l'assaisonnement et mixer 1mn vit 10,
    Pour la finitiion : faire revenir les lardons dnas une poële antiadhésive jusqu'à ce qu'ils soient croustillants
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Tres bonne .Merci pour le conseil de trempage 12h...

    Soumis par verena le 12. novembre 2019 - 08:38.

    Tres bonne .Merci pour le conseil de trempage 12h et la bicarbonate.
    Moi, j'ai laisser trempé 24 h,J'ai rajouté une pomme de terre n'ayant que 100 gr de carotte.
    J'ai du rajouté de l'eau.

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  • Délicieux ...

    Soumis par CARLIER SABINE le 21. janvier 2019 - 20:55.

    Délicieux
    ENLEVER LE LAURIER AVANT MIXAGE SURTOUT

    pensez à faire tremper les pois cassés au moins 12h avant
    et mettre du bicarbonate de soude à la place du sel pour éviter les gonflements intestinaux
    pas de lardons pour moi ,pas nécessaire mais pourquoi pas
    Et plein de calcium pour mon ostéoporose!!
    Sans compter tous les nutriments des oligo-éléments

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  • Très bon, avec 1 blanc de poireau en plus....

    Soumis par an4tine le 4. avril 2018 - 11:37.

    Très bon, avec 1 blanc de poireau en plus. Cuisson 50 min à 95 degré. Merci pour cette recette : une première fois que je cuisine des pois cassés et sûrement pas la dernière !

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  • recette délicieuse. J'ai juste fait infuser...

    Soumis par magfie le 19. février 2017 - 12:09.

    recette délicieuse. J'ai juste fait infuser mes lardons dans de la crème fraiche, et ajouter le tout après.

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  • J'ai ajouté un blanc de

    Soumis par mitou52 le 28. septembre 2015 - 14:50.

    J'ai ajouté un blanc de poireau ! excellent !

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  • TERRIBLE COMME C'EST

    Soumis par Pamatulli le 6. mars 2015 - 10:34.

    TERRIBLE COMME C'EST BON!!

    J'avais un peu peur que le goût de l'ail ne soit trop fort, parce qu'il a une odeur dominante pendant la cuisson,

    Mais non pas du tout. Merci pour cette recette

    Et hop, dans mes préférées.

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  • je viens d'acheter des pois

    Soumis par fany21 le 5. octobre 2011 - 21:20.

    je viens d'acheter des pois cassé alors je garde la recette a faire bientot

     

    merci

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  •   Très bonne recette. Au lieu

    Soumis par Brujitas le 5. octobre 2011 - 20:46.

     

    Très bonne recette. Au lieu de porgramer 40 min à vit.2, je l'ai mis 40 min, position Vitesse mijotage et Sens de rotation. Avant de mixer j'ai enlevé le laurier.

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  •   Très bonne recette. Au lieu

    Soumis par Brujitas le 5. octobre 2011 - 20:46.

     

    Très bonne recette. Au lieu de porgramer 40 min à vit.2, je l'ai mis 40 min, position Vitesse mijotage et Sens de rotation. Avant de mixer j'ai enlevé le laurier.

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  • Personne n'a apprécié cette

    Soumis par fanny612 le 4. mai 2011 - 22:37.

    Personne n'a apprécié cette recette, dommage...

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