3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Velouté de poireaux pommes de terres


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

Velouté de poireaux pommes de terres

  • 120 g de Comté
  • 600 g de poireaux
  • 330 g de pommes de terres
  • 60 g de beurre
  • 1 cube de bouillon maggi
  • 600 g d'eau
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 60 g de crème fraiche 15%
  • 6
    35min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Nettoyez les poireaux les coupés en rondelles de 2 à 3 cm, éplucher les pommes de terres et coupées les en dé de 2 à 3 cm.

    Mettre dans le bol les poireaux, mixer 10s vit8, racler le bord du bol avec la spatule, ajouter le beurre programmer 3mn 100° vit2.

    A la sonnerie ajouter les pommes de terres, l'eau, le cube de bouillon, le sel le poivre et la noix de muscade, programmer 20mn vit2 varoma.

    A l'arrêt ajouter le comté et la crème fraiche, programmer 1mn vit10

10
11

Astuce

Si vous avez des croutons, ajouter juste avant de servir


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellente recette !! Ce velouté est divin !!!...

    Soumis par AnnieDaniel le 24. mars 2017 - 20:50.

    Excellente recette !! Ce velouté est divin Love!!! merci pour ce partage Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'avais pas assez de

    Soumis par LENYLEVE le 10. mai 2014 - 23:58.

    Je n'avais pas assez de comté, j'ai complété avec de l'emmental.

    Très épaisse, j'ai rajouté un peu d'eau et mixé à nouveau.

    Excellente, 5 étoiles, 1 coeur et direction mes préférées à refaire.

    Merci.

    LENY

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice ! 

    Soumis par samaeys le 15. janvier 2014 - 21:37.

    Un délice ! 

    Sandrine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous nous sommes régalés !

    Soumis par equinorev le 28. mai 2013 - 22:47.

    Nous nous sommes régalés ! Comme j'ai fait vite, je n'ai pas bien lu les proportions et j'ai mis moins de poireaux (environ 400g). J'ai aussi oublié la muscade... et mis moins de crème... Le comté, je n'y aurais pas pensé, ça lui donne un goût sympa et moins banal, merci pour cette recette tmrc_emoticons.D

    Dough mode Véro Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette délicieuse

    Soumis par kazoo le 8. mars 2013 - 14:58.

    Merci pour cette délicieuse recette, ont s'est régalé avec mon mari.

    A refaire sans aucune hésiation. tmrc_emoticons.)

    Attention avec le sel, car avec le comté cela sale pas mal.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires