Ingrédients
- 2 gousses d'ail
- 340 g de pommes de terre, épluchées
- 75 g de fourme d'ambert
- 2 blancs de poireaux, env. 270g
- 500 g d'eau
- 100 ml de crème liquide
- 30 g De beurre
- 1 cube de bouillon de légumes
- sel, poivre
-
6
35min
PreparationTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre les gousses d’ail dans le bol du thermomix et mixer 4 sec. / vit. 5.
Racler les bords.
Ajouter le beurre et programmer 3 mn / varoma / vit. 1.
Ajouter les pommes de terre, coupées en gros morceaux, et les blancs de poireaux, coupés en tronçons, et, mixer 10 sec. / vit. 5.
Racler les bords.
Ajouter l’eau, du sel, du poivre et le cube de bouillon et programmer 20 mn / 100° / vit. 1.
Ajouter la crème liquide et la fourme d’ambert et mixer 1 mn / vit. 10 en maintenant le gobelet avec un chiffon pour éviter les projections.
Rectifier l’assaisonnement si besoin et servir.
Pour 4 personnes
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-
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Astuce
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellente recette
Excellente recette
Serpicod écrit:...
Merci
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Super recette, très bon!
Super recette, très bon!
Merci pour le commentaire Et
Merci pour le commentaire Et les étoiles
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Super bonne soupe! J'ai mis
Super bonne soupe! J'ai mis aussi du vert de poireau dedans et c'etait un régal!
Oui, moi aussi, j'étais
Oui, moi aussi, j'étais sceptique mais j'ai trouvé cela très bon
Comme quoi il faut essayer
Merci du commentaire
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J'avoue que j'étais assez
J'avoue que j'étais assez sceptique sur la combinaison et j'ai été très agréablement surprise.
Merci pour cette recette très réussie.
alg
Pour le fromage s'il n'y
Pour le fromage s'il n'y avait eu que moi à la maison j'en aurai peut-être mis plus mais vu que mon mari et ma fille n'aiment pas plus que çà la fourme, je n'exagère pas
Merci pour le commentaire
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Très bonne soupe nous avons
Très bonne soupe nous avons beaucoup aimé, j'ai mis plus de fromage et j'ai ajouter des dés dans les bols.
Merci à toi pour le
Merci à toi pour le commentaire et d'avoir essayé
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J'ai testé aujourd'hui! Un
J'ai testé aujourd'hui!
Un vrai délice! La texture est crémeuse à souhait. La prochaine fois je metterai juste un peu moins de fourme d'ambert pour mieux sentir le poireau.
Je vais me régaler ce soir, merci!