3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Velouté de panais


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

  • 400 g de panais
  • 200 g de blanc de poireau
  • 15 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 oignon
  • 20 g de beurre
  • sel, poivre
  • Brins de cerfeuil
5

La préparation de la recette

    1. Éplucher les légumes, couper votre oignon en 2 le mettre dans le bol et mixer 5sec/Vit5, ajouter le beurre puis faire chauffer 5mn/90°C/Vit2.
    2. Ajouter le poireau coupé en petits tronçons, les panais coupés en morceaux et le cube de bouillon de volaille, recouvrir d'eau environ 700g et faire chauffer 20min/Varoma/Vit1.
    3. A la sonnerie ajouter la crème, assaisonner et mixer 45sec/Vit8.
    4. Préparer vos chips de bacon
    5. Disposer les tranches de bacon côte à côte sur une feuille d'aluminium.
    6. Enfournez à 180°C (thermostat 6) et faire griller pendant 5 min.
    7. Saupoudrer le velouté de Cerfeuil et mettre votre chips de bacon.
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

//www.ohlagourmandedel.com/2016/03/veloute-de-panais.html


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • un vrai régal ! tout le monde a aimé !...

    Soumis par edlapomme le 30. janvier 2018 - 00:11.

    un vrai régal ! tout le monde a aimé !
    Merci

    Edith Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente petite soupe ! A refaire sans problème

    Soumis par Didine 01 le 28. janvier 2018 - 17:31.

    Excellente petite soupe ! A refaire sans problème

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux, on as bien le goût du panais, parfait...

    Soumis par Anneso 83 le 9. janvier 2018 - 21:07.

    Délicieux, on as bien le goût du panais, parfait pr un soir ou verrine apéro avec un petit bout de bacon au four, un délice. ...Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai juste ajouté des dés de fourme d'ambert...

    Soumis par annetau57 le 16. novembre 2017 - 18:40.

    J'ai juste ajouté des dés de fourme d'ambert ainsi que des croûtons de pain aux noix pour la petite note de repas de fête : trop bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon! J'ai juste ajouté une...

    Soumis par petit_piment le 7. octobre 2016 - 17:24.

    Très bon! J'ai juste ajouté une pomme de terre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec plaisir

    Soumis par cuisinerpassion le 1. mai 2016 - 20:54.

    Avec plaisir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne merci

    Soumis par lou057lou le 18. mars 2016 - 23:36.

    tres bonne merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires