3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Velouté de panais aux épices.


Imprimer:
4

Ingrédients

4 g

  • 2 oignons, 1 gousse d'ail
  • 1 c à s. d'huile d'olive
  • 500 g de panais
  • 500 g d'eau
  • 1 cube de bouilon de volaille
  • 1 c à c. de curcuma
  • 1 c à c. de cumin en poudre
  • sel, poivre
  • 150 g de crème fraiche, .
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1.   Eplucher les oignons et l’ail, les couper en 2, mettre dans le bol, hacher 10 sec./ vit5.

    Racler les parois, ajouter l'huile, faire fondre 3mn/100° /vit 2

      Eplucher les panais et les couper en morceaux.

    Ajouter aux oignons. Mettre l'eau, le cube de bouillon, les épices, le sel et poivre.

    Faire cuire 20 mn/100°/vit 2.

    A la sonnerie, mixer 30 secondes/vit9.

    Ajouter la crème fraiche, mixer 10 secondes/vit6

    Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Servir bien chaud.

     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellente recette. J'ai rajouté de l'eau et un...

    Soumis par chalec1977 le 27. novembre 2017 - 19:51.

    Excellente recette. J'ai rajouté de l'eau et un peu de lait comme indiqué dans les autres commentaires.
    Parfumé au curcuma et cumin. Un vrai régal pour toute la famille.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon mais il faut rajouter 200 g d'eau

    Soumis par bellaa1947 le 16. novembre 2017 - 08:39.

    Tres bon mais il faut rajouter 200 g d'eau

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon velouté. J'ai...

    Soumis par Voilia45 le 15. février 2017 - 22:10.

    Très bon velouté. J'ai rajouté aussi de l'eau. Wink

    Nous avons beaucoup aimé.

    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse, j'ai rajouté 200 g d'eau...

    Soumis par frejaville le 5. février 2017 - 20:01.

    Délicieuse, j'ai rajouté 200 g d'eau et mis seulement 1/2 cuillère à café de chaque épice, merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon! même les enfants ont aimé....

    Soumis par enola44 le 19. janvier 2017 - 20:00.

    super bon! même les enfants ont aimé. Au vu des commentaires, j'ai rajouté de l'eau.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon moi je n'avais que 400 gr de panais...

    Soumis par Lolad le 18. janvier 2017 - 17:39.

    Super bon moi je n'avais que 400 gr de panais alors j'ai mis 500 gr d'eau vu les commentaires et j'ai juste ajouté à la fin dans l'assiette une lichette de comté (j'en avais mangé dans un restaurant) un vrai délice Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon mais il faut effectivement doubler...

    Soumis par Lilidk le 13. janvier 2017 - 17:16.

    Très bon mais il faut effectivement doubler la quantité d'eau sinon ça ressemble plus à de la purée de panais

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple et excellent ..merci .!!

    Soumis par 1213 le 4. janvier 2017 - 20:18.

    Simple et excellent ..merci .!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excelente recette j ai effectivement dut rajouter...

    Soumis par cici38 le 13. décembre 2016 - 19:12.

    excelente recette j ai effectivement dut rajouter 200 gr d eau pour avoir la texture voulu !!

    j ai suivie la recette , pour le reste tres bonne !!

    merci !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice. Comme la majorité...

    Soumis par sabbarnabe le 5. décembre 2016 - 19:34.

    Un vrai délice. Comme la majorité j'ai trouvé cette soupe un peu trop épaisse, à réajuster en fonction de ses goûts! Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 1fois ce velouté de panais,j'ai...

    Soumis par isabeau14 le 24. novembre 2016 - 12:56.

    1fois ce velouté de panais,j'ai rajouté du lait car trop epais et trop d épices 1/2 cc c est largement suffisant ☺ merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Première utilisation , j'ai mis de la...

    Soumis par bellaa1947 le 23. novembre 2016 - 10:34.

    Première utilisation , j'ai mis de la creme; liquide tres bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Personnellement le goût du panais...

    Soumis par feistell le 10. novembre 2016 - 15:19.

    Personnellement le goût du panais était trop prononcé pour moi.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne soupe ...

    Soumis par east le 9. novembre 2016 - 10:02.

    Bonne soupe

    pour du panais, mais comme dit précedemment, j'ai rallongé de 300g l'eau.

    Cooking 1


    East 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, mais j'ai également...

    Soumis par Mamilion le 4. novembre 2016 - 16:24.

    Excellent, mais j'ai également rajouté de l'eau, j'ai obtenu une bonne consistance, un bon velouté.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recette parfaite pour ce 1er jour de novembre,...

    Soumis par Moon88 le 1. novembre 2016 - 07:29.

    Une recette parfaite pour ce 1er jour de novembre, je n'ai pas rajouté d'eau car j'aime les veloutés compacts, après c'est les goûts de chacun...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avons aimé...

    Soumis par celine59161 le 28. octobre 2016 - 21:17.

    Avons aimé

    Original

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un légume à cuisiner pour changer....

    Soumis par Ledlie le 19. octobre 2016 - 17:26.

    Un légume à cuisiner pour changer. J'ai fait la moitié des quantités et ai utilisé de la crème soja.

    Je confirme, il faut bien rajouter 200 gr d'eau pour un aspect velouté.

    Donc ça change, mais je ne sais pas si j'en referais

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super top. Une excellente

    Soumis par ThermoMélo le 30. avril 2016 - 16:31.

    Super top. Une excellente recette ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très bon, mais

    Soumis par Justina le 9. mars 2016 - 22:32.

    Vraiment très bon, mais j'aurais dû mieux lire les commentaires et rajouter de l'eau (alors même que j'ai remplacé la crème fraîche par du lait de riz)... Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour ce délicieux

    Soumis par moni-a le 5. mars 2016 - 21:03.

    Merci pour ce délicieux velouté, nous nous sommes tous régalés. J'ai rajouté 250g d'eau. À refaire, et merci encore! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette excellente

    Soumis par val25 le 7. février 2016 - 13:51.

    Merci pour cette excellente recette, j'ai adoré  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très belle découverte ! 1ere

    Soumis par stephbail le 31. janvier 2016 - 19:50.

    Très belle découverte ! 1ere utilisation du panai reussit !  A refaire !

    J'ai ajouté de l'eau et mis les épices.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pas fan du tout ,ca se mange

    Soumis par zabou07 le 21. janvier 2016 - 21:31.

    pas fan du tout ,ca se mange un pti gout de carottes, à la maison personne a apprecié , je ne referais pas

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est la première fois que je

    Soumis par mangue67 le 11. janvier 2016 - 23:30.

    C'est la première fois que je faisais des panais la recette est délicieuse bien relevée . Par contre il faut rajouter un peu plus d'eau recette mise dans mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux ! C'est la première

    Soumis par azufell le 7. janvier 2016 - 22:56.

    Délicieux !

    C'est la première fois que je testais les panais en soupe. Nous avons adoré !

    J'ai remplacé la crème par du lait de soja et le bouillon de volaille par un bouillon de légumes, c'était parfait ! À refaire encore et encore tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Si on aime le panais c'est

    Soumis par sophie_16 le 7. janvier 2016 - 12:54.

    Si on aime le panais c'est une tuerie attention j'ai rajouter 100gr d'eau et pas d'épices

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai mis du lait à la place

    Soumis par delph4415 le 4. janvier 2016 - 09:38.

    J'ai mis du lait à la place de la crème et 1/2 cc de chaque épices et c'était très bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super !

    Soumis par melane72 le 18. décembre 2015 - 18:31.

    Super !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Désolée je n'ai pas aimé 

    Soumis par barbazaza le 10. décembre 2015 - 22:32.

    Désolée je n'ai pas aimé 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette (qui

    Soumis par Christine2707 le 22. novembre 2015 - 22:03.

    Très bonne recette (qui nécessite effectivement un peu plus d'eau selon moi) !

    Petite variante ce soir : n'ayant que 400g de panais, j'ai complété avec 100g de topinambour et je n'ai pas mis d'épices. Un vrai délice également.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux ce velouté !!!!

    Soumis par claude2 le 4. novembre 2015 - 23:13.

    Délicieux ce velouté !!!! J'ai juste rajouté 200g d'eau environ en fin de cuisson......

    Merci  Love pour ce partage !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon ! Merci ! Je n'ai

    Soumis par Lulu Lulu le 20. octobre 2015 - 21:13.

    Super bon ! Merci ! Je n'ai mis aucune épice !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon mais je pense que ce sera

    Soumis par GlobTrotTine le 8. octobre 2015 - 18:36.

    Bon mais je pense que ce sera meilleur avec moins de cumin

    Je retenterai!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recette qui nous plait

    Soumis par Ptite Gwen le 4. octobre 2015 - 21:53.

    Une recette qui nous plait toujours autant à la maison, elle fait définitivement partie de nos plats favoris tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon! je n'ai pas mis

    Soumis par laureinthekitchen le 24. mars 2015 - 15:57.

    Très bon! je n'ai pas mis d'épices pour ma fille de 3 ans mais j'ai parsemé d'amandes effilées! Très bon merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bon mais j'ai mis un peu

    Soumis par carolum11 le 15. mars 2015 - 15:53.

    trés bon mais j'ai mis un peu moins d'épices (1/2 c à c de chaque).

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent 

    Soumis par chrislg le 9. mars 2015 - 20:22.

    Excellent 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A refaire avec beaucoup moins

    Soumis par xViinceent le 1. mars 2015 - 20:28.

    A refaire avec beaucoup moins de cumin, voir pas du tout.

    Merci pour cette recette qui nous permet de gouter un légume méconnu.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour une première  cela a été

    Soumis par mimi62 le 15. février 2015 - 13:47.

    Pour une première  cela a été une grande surprise un délice. ...nous nous sommes régalés,  je vais la refaire

     

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci c'était super bon 

    Soumis par kaloudesoie le 8. février 2015 - 11:08.

    Merci c'était super bon 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment exquise !! Par

    Soumis par dchoubiz le 28. janvier 2015 - 18:01.

    Vraiment exquise !! Par contre je n'en mangerai pas des litres à la suite car le panais (pour ma part) est vite écoeurant.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est excellent merci!

    Soumis par alex_40 le 3. janvier 2015 - 17:29.

    C'est excellent merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai ajouté 300g de lait pour

    Soumis par Rosyzefurie le 27. décembre 2014 - 19:30.

    J ai ajouté 300g de lait pour en faire une soupe plus fluide du soir et 8 verrines "mise en bouches" pour le lendemain et des invités.

    C est vraiment simple et bon  Big Smile

    Pour la déco et étant fan d épices aussi, j'ai mis en plus un peu de paprika par dessus.

    Pas très originale mais merci encore pour le partage!

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal festif en verrine

    Soumis par xiripa le 25. décembre 2014 - 22:25.

    Un régal festif en verrine avec deux tranches de magret fumés grillés. A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ce velouté est un véritable

    Soumis par stef68270 le 15. décembre 2014 - 18:07.

    Ce velouté est un véritable délice ... Miam et re miam ... Meme mon epoux qui n'aime pas les potages a adoré !! C'est sur, j'en referais !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, Très e bonne soupe,

    Soumis par sabmalid le 11. décembre 2014 - 22:20.

    Bonsoir, Très

    e bonne soupe,  faite ce soir avec 2 petites aubergines en plus et 1 seul oignon. JJ'ai moi aussi rajouté de l'eau pour un beau velouté. MMerci

    sab

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent velouté.  j ai mis

    Soumis par winita le 10. décembre 2014 - 13:57.

    Excellent velouté.  j ai mis 600 gr de panais. A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Aucun rajout, aucun retrait:

    Soumis par roseaudo le 7. décembre 2014 - 20:06.

    Aucun rajout, aucun retrait: ce velouté est juste excellent tel quel! Merci pour ce partage! Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra  ! tout le monde a

    Soumis par Steffanie le 4. décembre 2014 - 01:56.

    Extra  !

    tout le monde a aimé, même les enfants.

    n'ayant pas de curcuma j'ai remplacé par une demi cuillére à café de curry  : résultat parfait

    merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •