3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Velouté de mâche


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

  • 1 oignon g ros or 2 échalotes, 80
  • 2 gousses d\'ail
  • 30 g de beurre
  • 150 g de pommes de terre, coupées en morceaux
  • ½ c. à café de sel
  • ¼ c. à café de poivre
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 600 g d\'eau
  • 200 g d\'hierbas de canónigos , bien lavée
  • 60 g de lard de poitrine fumé, coupé en lardons or de lard, coupé en lardons
  • 100 g de crème fraiche
  • 1 pincée de sucre
  • 1 - 1 ½ c. à café de jus de citron
  • 1 sauce Worcestershire
  • 6
    18min
    Preparation 18min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon, et l'ail dans le bol et mixer 3 sec/vitesse 5. Râcler les parois du bol.

    Ajouter le beurre et régler 2 min/Varoma/vitese 1. A la sonnerie, ajouter les pommes de terre et mixer 3 sec/vitesse 5. Ajouter le sel, le poivre, le bouillon cube et l'eau. Régler 12 min/100°C/vitesse 1.

    Mettre la mâche dans le Varoma, placer le Varoma et cuire 3 min/Varoma/vitesse 1. Ajouter la mâche et le reste des ingrédients à l'exception des lardons dans le bol, mixer 30 sec/vitesse 10.

    Faire frire les lardons dans une poêle. Verser le velouté dans 6 bols, disposer les lardons en parts égales sur le dessus et servir chaud.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Conseil Thermomix : Vous également utiliser des fanes de radis, ou du cresson. Accompagner ce plat d\'un vin blanc sec, un vin de Bourgogne par exemple.

Note du chef : la mâche est disponible sur les étals tout l'hiver et vous pouvez réaliser de délicieuses soupes au léger goût de noix. Temps de préparation : 15 minutes.

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne recette. Moi aussi j'ai mis de la...

    Soumis par poussin22 le 23. février 2018 - 10:30.

    Très bonne recette. Moi aussi j'ai mis de la sauce barbecue. Je vais compléter avec du parmesan. Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ,merci pour la recette

    Soumis par Patricia95 le 14. novembre 2017 - 19:17.

    Excellent ,merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne ! Merci...

    Soumis par Isalux le 22. octobre 2017 - 20:44.

    Très bonne ! Merci
    Je n'ai pas mis la mache dans le varoma mais directement dans le bol.
    La prochaine fois j'ajouterai du parmesan

    Isalux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait avec une pointe de parmesan

    Soumis par LilieFrancky le 18. août 2017 - 12:43.

    Parfait avec une pointe de parmesan

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top même en complétant les pdt avec...

    Soumis par reliche le 15. décembre 2016 - 17:59.

    Top même en complétant les pdt avec du navet et remplaçant Worcester sauce par sauce barbecue...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent a refaire sans hesiter

    Soumis par bbk le 21. novembre 2016 - 16:56.

    excellent Smile a refaire sans hesiter

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un réel succès !!!!...

    Soumis par madmomox le 24. octobre 2016 - 19:03.

    Un réel succès !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe recette !!! J'ai

    Soumis par Mayanne77 le 12. mars 2016 - 23:07.

    Superbe recette !!! J'ai rajouté des croûtons avec les lardons que j'ai fait bien croustillants ☺

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent...

    Soumis par drossvach le 9. février 2016 - 18:08.

    Excellent...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mmmmm... Un délice... On va

    Soumis par Liloo44 le 16. janvier 2016 - 17:20.

    Mmmmm... Un délice...

    On va se régaler... Et avec le froid qui arrive, c´est parfait pour le dîner au coin du feu tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Elle est en tête de liste de

    Soumis par cath78 le 12. janvier 2016 - 14:23.

    Elle est en tête de liste de mes soupes!

    C'est devenu la soupe préférée de mon mari et de ma fille. Elle est delicieuse.Bravo!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je fais cette recette en

    Soumis par svanden le 6. janvier 2016 - 08:53.

    Je fais cette recette en remplaçant la mâche par des épinards frais mais par contre il faut les laisser plutôt 10 minutes dans le varoma, ils sont plus long à cuire que la mâche. 

    Excellente recette avec les deux éléments

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon! Merci pour cette

    Soumis par Aurora_Candie le 29. mars 2015 - 21:16.

    Très bon! Merci pour cette recette.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette! merci!  

    Soumis par pousspouss le 11. septembre 2014 - 18:47.

    très bonne recette! merci!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est délicieux... moi non

    Soumis par zp le 8. décembre 2013 - 23:14.

    C'est délicieux...

    moi non plus je ne parle pas espagnol mais l'hierbas de canónigos ça le fait !  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :) 

    Soumis par babouchkasamovar le 14. septembre 2011 - 11:45.

    tmrc_emoticons.)  Bonjour,

     

     

                                        200 g d\'hierbas de canónigos ???? c'est quoi?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • plus corsé

    Soumis par Bree Vandecamp le 21. mars 2010 - 17:34.

    Japplique cette recette mais je mets 230 g de cresson. Le résultat est plus relevé et meilleur à mon goût.

    Bree Vandecamp

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Velouté de mâche

    Soumis par nathalbie le 29. août 2009 - 19:49.

    je ne parle pas espagnol mais ce ne serait pas la mache??? Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires