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Velouté de lentilles - WW


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Ingrédients

4 portion/s

Le marché

  • 260 g lentilles, (petite boite égouttée)
  • 1 bouillon cube de volaille, (tablette)
  • 1 feuille de laurier
  • 80 g lait demi-écrémé concentré non sucré, (petite boite)
  • 13 g bacon, (4 tranches)
  • poivre
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. Egoutter les lentilles, les mettre dans le Couvercle verrouillé avec 80 cl d'eau, la tablette de bouillon émiettée et la feuille de laurier. Porter à ébullition 5 mn 100° vit.Vitesse mijotage. Ajouter le lait concentré non sucré, 3 mn. vit. Vitesse mijotage.

  2. Pendant ce temps, chauffer une poêle antiadhésive sur feu moyen, y faire dorer les tranches de bacon 1 mn de chaque côté, sans ajout de matières grasses jusqu'à obtenir une consistance de "chips".

  3. A la sonnerie de thm31, mixer 20 sec. vit. 6. verser dans 4 bols d'une contenance de 20 à 25 cl., poivrer et décorer avec les chips de bacon.

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Astuce

Pour les adhérentes ww, cela vous coûtera 3 pp.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • très bon merci pour votre recette

    Soumis par mimi38280 le 1. octobre 2020 - 07:34.

    très bon merci pour votre recette

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  • le veloute est Bon, Mai's la

    Soumis par Kylliane1 le 11. décembre 2015 - 20:13.

    le veloute est Bon, Mai's la consistance  est un peu trop liquide a mon gout, la prochaine fois Je mettrai moins d eau

    merci pour la recette.

     

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