3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Velouté de lentilles corail à ma façon


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

8 personnes

  • 250 g lentilles corail
  • 3 carottes
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse ail dégermée
  • 1 bouquet garni (thym + laurier)
  • 1 filet huile olive
  • 1 peu de gingembre frais râpé
  • gros sel et poivre
  • 1 c. à soupe curry en poudre, sel et poivre
  • qq graines de coriandre
  • 6
    50h 0min
    Preparation 10h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon coupé en morceaux et le filet d'huile d'olive dans le Couvercle verrouillé

    mettre vitesse 1 Sens de rotation 100°C pendant 10 minutes, puis ajouter par le goulot les carottes coupées en rondelles, les lentilles, l'ail et le reste des ingrédients (mettre à la fin le bouquet garni)

    Au bout des 10 minutes : mettre de l'eau jusqu'au trait maximum, mettre le couvercle et le gobelet à l'envers. Mettre en cuisson 100 °C, vitesse 1, Sens de rotation, pendant 30 minutes.

    Si vous avez l'impression que ça risque de déborder, vous pouvez baisser à 90°C

    A la fin, mettre 1 minute vitesse 7

    Bon appétit !

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires