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velouté de lentilles, butternut et chorizo


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Ingrédients

6 portion/s

velouté de lentilles

  • 1 oignon blanc
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 125 gramme de lentilles sèches, trio de lentilles
  • 300 gramme butternut, coupée en cubes
  • 2 carottes, en rondelles
  • 2 gousses d'ail
  • 1 feuille de laurier fraîche
  • 1 piment d'espelette, séché
  • 8 tranches de chorizo, coupées en 4
  • 1 c. à soupe bombée crème fraîche
  • 1/2 c. à café rase fond de veau
  • poivre de Sichuan
  • noix de muscade fraîchement râpée
  • 1 c. à café rases curcuma en poudre
  • 700 ml d'eau
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La préparation de la recette

  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Mettre l'oignon coupé en deux dans le Closed lid .

Mixer 5s/vitesse 5.

Ajouter 20 g d'huile d'olives.

Faire mijoter 3 min/90°/vitesse 1.

A la sonnerie, ajouter le butternut coupé en petits morceaux, les lentilles au préalable rincées, les carottes, l'ail, le piment d'Espelette, le laurier, l'eau et le fond de veau.

Faire cuire 30min/90°/vitesse 1 avec le gobelet doseur.

Puis en fin de cuisson, ajouter la crème fraîche, le chorizo ainsi que la muscade, le curcuma et le poivre selon les goûts.

Mixer 20s/vitesse 10. Servir aussitôt.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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