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Velouté de laitue aux champignons


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Ingrédients

4 personne/s

  • 1 échalote (ou 2)
  • 1 salade (laitue par ex)
  • 400g de champignons de Paris (ou autre)
  • 40g de beurre
  • un peu de persil
  • Fac : 1 branche de céleri
  • 2 Cubes de bouillon de volaille
  • (un peu de sel), poivre
  • 350 à 600g d'eau (selon la texture désirée)
  • 200g de crème fraîche épaisse ou liquide ou 100g de crème liquide + 50 à 100g de fromage à tartiner aux herbes
  • (+ 30g de beurre)
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La préparation de la recette

  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2. Dans le bol mettre l’échalote, la moitié de la salade mixer 10 sec vit 8.

  3. Racler, ajouter le reste de la salade mixer 10sec vit 5.

  4. Ajouter les champignons émincés, le beurre, du persil : 6min/Varoma/Gentle stir setting/Counter-clockwise operation.

  5. Ajouter un peu de sel, (celeri), poivre, cubes, eau : 20min/100°C/Vit 1 Counter-clockwise operation.

  6. A la sonnerie, (réserver des morceaux de champignons), la crème (+ beurre) mixer 1min vit 10.

  7. Servir dans des bols (et décorer de champignons et de croûtons).

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Il est possible d'ajouter de la roquette en plus de la salade verte


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • idéal quand il reste de la salade qui...

    Soumis par laeti1529 le 8. février 2017 - 11:30.

    idéal quand il reste de la salade qui commence à ramollir, bonne soupe

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