3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Velouté de haricots verts


Imprimer:
4

Ingrédients

5 portion/s

  • 2 gousses d'ail
  • 3 pommes de terre farineuses
  • 600 g d'haricots verts, équeuttés
  • 600 g d'eau
  • 400 g de lait
  • 2 c. à café de sel
  • 3 pincées de muscades
  • 2 c. à soupe de crème fraiche, ou du fromage frais
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    • Eplucher l'ail et les pommes de terre. Couper les pommes de terre en cubes. Mettre tous les ingrédients dans le bol (sauf la crème) et cuire pendant 25 min/90°C/vitesse 1.
    • A la fin de la cuisson, ajouter la crème et mixer finement pendant 1 min/vitesse 10.

    Conseil Thermomix: Ajoutez du fromage frais, ail et fines herbes.

10
11

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Suite aux commentaires, j'ai mis seulement 300gr...

    Soumis par cuisiopro le 8. octobre 2017 - 14:28.

    Suite aux commentaires, j'ai mis seulement 300gr d'eau, j'ai cuit 35 minutes et ajouté 3 cuillères à soupe de tartare. Verdict: un régal !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette

    Soumis par San Dra Mi le 4. octobre 2017 - 10:47.

    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne texture et bon gout

    Soumis par pendielia le 1. mai 2017 - 21:55.

    Smile Bonne texture et bon gout

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent les enfants ont adores

    Soumis par stephy89 le 16. octobre 2016 - 12:55.

    excellent les enfants ont adores

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bien  joué j'ai  mis une

    Soumis par ponpon85 le 18. septembre 2016 - 14:10.

    Très bien  joué j'ai  mis une petite en plus  et du St moret, c'est  excellent  

    Merci☺

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Attention a la cuisson des

    Soumis par milouseba88650 le 11. septembre 2016 - 20:57.

    Attention a la cuisson des pommes de terre + 15 mn de cuisson

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 10 mn de cuisson

    Soumis par Didide le 8. septembre 2016 - 01:26.

    10 mn de cuisson supplémentaires sont nécessaires.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Décu, rendu bien trop

    Soumis par alexlu45 le 21. février 2016 - 21:48.

    Décu, rendu bien trop liquide. Je referai avec moins d'eau et moins de lait car malgré tout le goût est bon et change des autres soupes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai essayé et très déçu. Le

    Soumis par veroseb06 le 3. novembre 2015 - 11:04.

    J'ai essayé et très déçu. Le volume trop important même avec TM5, ça déborde sur le couvercle. Je n'ai pas réussi à mixer directement vitesse 10, mais progressivement et plus d' 1 minutes. Trop d'eau, donc velouté trop liquide. Et même avec du fromage ail et fines herbes , le goût n'est pas top. je ne recommande pas!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne idée et ca change J'ai

    Soumis par sophiepah le 15. septembre 2015 - 12:08.

    Bonne idée et ca change

    J'ai mis 400g de pommes de terre mais je pense que c'est trop

    en lisant les commentaires la prochaine fois je mixerai un peu mes légumes avant cuisson et mettrai moins de liquide

    je n'ai pas mis de tartare j'essaierai ce soir

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Velouté très bon. Je mets 400

    Soumis par BELLE03 le 31. août 2015 - 13:40.

    Velouté très bon. Je mets 400 g de pommes de terre (car 3 pommes de terre c'est vague, tout dépend de la grosseur), je la fais en 2 fois. Je mixe un peu mes légumes avant de mettre l'eau et le lait et je réduis la cuisson à 20 mm.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je ne pensais pas que l'on

    Soumis par zbnte le 29. avril 2015 - 20:59.

    je ne pensais pas que l'on pouvait faire une soupe avec des haricots vert mais c'est vraiment bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent j ai juste coupe

    Soumis par nana54 le 24. février 2015 - 08:51.

    excellent j ai juste coupe les haricots avant (ils etaient congelés) et augmenter le temps de cuisson 

    Sinon excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hello !!!!!! merci par cette

    Soumis par 67nathalie le 23. février 2015 - 19:57.

    Hello !!!!!!

    merci par cette excellente recette, un velouté qui tabasse ........ Vrai trop trop bon tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent voilà le mot des

    Soumis par kalia25 le 21. janvier 2015 - 19:17.

    Excellent voilà le mot des mes enfants ....j ai mis moins de lait et d'eau pour le pas que ça déborde ,une boîte de conserve haricot ,3 pommes de terre moyennes et 4 petits tartare au mixage final

    recette à refaire 

     

    merci tmrc_emoticons.)

    Kalia25

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai haché les haricots au

    Soumis par Mathildelou le 5. novembre 2014 - 14:50.

    J'ai haché les haricots au fur et à mesure que je remplissais le Thermomix pour qu'ils puissent rentrer en totalité, 3 à 4 fois.

    J'ai utilisé des haricots verts du jardin fins, encore congelés, j'ai donc diminué la quantité d'eau (environ 450 g d'eau) et j'ai augmenté le temps de cuisson de 10 mn.

    Ainsi, pas de soucis, les haricots étaient bien cuits. Par contre pour le mixage final, il est vrai que le bouchon à sursauter 2 fois mais s'est remis en place tout de même, donc se fut impressionnant, mais j'ai persisté et je n'ai pas eu d'éclaboussure dans la cuisine, le couvercle et le bouchon ont rempli leur rôle.

    J'ai gouté une 1ère fois à la crème (bof bof), puis j'ai ajouté du tartare ail et fines herbes et là c'était beaucoup plus gouteux. Moi qui aime, sans plus, les haricots je me suis régalée.

    J'ai obtenu un velouté épais, mais c'est comme çà que je l'aime. Le truc en plus, fromage ail et fines herbes, fait toute la différence.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette.

    Soumis par sabi0411 le 6. octobre 2014 - 13:13.

    Excellente recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi aussi j'ai trouvé que la

    Soumis par Claire30 le 22. septembre 2014 - 00:09.

    Moi aussi j'ai trouvé que la quantité d ingrédients était trop importante pour le bol, effectivement peut-être qu'il faut mixer les haricots avant de les faire cuire. Et ca manque un peu de goût. Sinon c'est pas mal pour changer.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi g haché les haricots

    Soumis par sandradupre le 19. septembre 2014 - 11:37.

    Moi g haché les haricots verts ils ont bien cuits et g remplacé les pdt par de la courgette c très très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • effectivement quantité à

    Soumis par charmante70n le 28. août 2014 - 20:16.

    effectivement quantité à revoir de la recette - j'ai suivi à la lettre et moralité au moment de mixer je me suis brulée car ca a giclé partout - méchant momix lol tmrc_emoticons.~

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • +12min de cuisson,-300gr d

    Soumis par canobi le 6. août 2014 - 13:49.

    +12min de cuisson,-300gr d eau et c est parfait!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bonne recette mais

    Soumis par nicoudan le 2. juin 2014 - 11:43.

    trés bonne recette mais personnellement j'ai remplacé la pomme de terre par de la courgette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • velouté fade; peut-être

    Soumis par picpus le 25. mai 2014 - 20:45.

    velouté fade; peut-être faudrait-il essayer de la faire en ajoutant un fromage ail et fines herbes 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • voilà une façon d utiliser

    Soumis par vanoumix le 9. janvier 2014 - 12:30.

    tmrc_emoticons.) voilà une façon d utiliser mon reste d'haricots du midi. Mon fils en a pris bien qu'il ne saute pas de joie devant ces légumes verts .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le

    Soumis par bibi31530 le 30. décembre 2013 - 22:24.

    Le verdict.......

    Sincèrement,  cette soupe n'est pas immangeable mais n'est pas non plus exceptionnelle. 

    Je ne la referai pas même en l'ameliorant!!   :O

    bibi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Effectivement la quantité des

    Soumis par bibi31530 le 30. décembre 2013 - 20:15.

    Effectivement la quantité des ingrédients est assez conséquente....j'ai donc reduit la quantité

    de haricots verts congelés extra fins ( 350 gr) et j'ai aussi diminué l'eau (300 gr ) ainsi que la muscade (2 pincées). 

    J'attends le verdict il reste 15 mn de cuisson.....j'ajusterai si nécessaire!!!

    Je vous raconterai

    bibi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal, temps de cuisson

    Soumis par faniegeorges le 16. décembre 2013 - 19:15.

    Un régal, temps de cuisson prolongé de 15 min.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Me fiant à tous ces

    Soumis par maminou64 le 11. octobre 2013 - 11:20.

    tmrc_emoticons.( Me fiant à tous ces commentaires élogieux, je n'ai pas hésité une seconde à essayer cette recette. Hélas, 3x hélas !!! D'abord, compte-tenu des quantités comment avez-vous réussi à mettre tous ce ingrédients dans le bol ? Ensuite même en prolongeant la cuisson, je me suis retrouvé avec un velouté ayant goût de haricots pas cuits ... Mon Thermomix semblait beaucoup souffrir d'avoir autant de volume à brasser et j'ai bien cru que le moteur allait lâcher !!! Bref, moi qui suis une nouvelle utilisatrice, heureusement que d'autres réalisations m'ont donné toutes satisfactions ... Je ne recommanderai pas cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (No subject)

    Soumis par TARANTINA le 28. septembre 2012 - 23:44.

    Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai ajouté 10 min de cuisson

    Soumis par BibiTal le 11. août 2012 - 17:35.

    J'ai ajouté 10 min de cuisson car mes haricots n'étaient pas extra fins et j'ai mis du philadelphia ciboulette light (mari au régime)..

    Délicieuse recette. A refaire. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai re-essayer avec bcp plus

    Soumis par Marina.S le 29. juillet 2012 - 12:52.

    J'ai re-essayer avec bcp plus d'haricots et une patate douce. Puis du beurre et du fromage ail et fines herbes. Un délice Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • soupe trop liquide à mon goût

    Soumis par Marina.S le 28. avril 2012 - 13:21.

    soupe trop liquide à mon goût normal j'ai mis 150g haricots vert avec une petite carotte. Recette à refaire en augmentant les quantités.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ecellent !!

    Soumis par Mag09 le 3. janvier 2012 - 20:26.

    Ecellent !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,  Je voudrais la

    Soumis par Mag09 le 3. janvier 2012 - 17:29.

    Bonjour, 

    Je voudrais la faire ce soir, et je me posais une question : Pour la cuisson, faut-il mettre la fonction Counter-clockwise operation ? Merci pour votre réponse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bonne recette toute la

    Soumis par MAG78 le 21. novembre 2011 - 19:24.

    trés bonne recette toute la famille a adoré, même les enfants !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, j'ai

    Soumis par Jangmi le 11. octobre 2011 - 23:41.

    Très bonne recette, j'ai également du allonger le temps de cuisson mais sinon rien à redire tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir J'avais des haricots

    Soumis par sabmalid le 21. juillet 2011 - 22:42.

    Bonsoir

    J'avais des haricots beurre et des haricots plats alors je n'ai pas osé en mettre plus de la moitié donc j'ai divisé les portions par 2 et j'ai ajouté un bouillon cube de légumes pour que ce soit un peu plus gouté et j'ai oublié la crème fraîche mais c'était très bon quand même

    Merci pour la recette

    sab

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon velouté !

    Soumis par Jolynoise le 12. juillet 2011 - 00:22.

    Avec pour moi aussi, 40 mn de cuisson et quelques cubes de fromage ail et fines herbes !

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super ! En effet, je rajoute

    Soumis par Fanif le 10. mars 2011 - 18:07.

    Super ! En effet, je rajoute également un tout petit peu de cuisson. Les gros haricots qui nous restent de notre récolte, je les mets dans le congélateur, et l'hiver je suis bien contente de les retrouver pour faire cette recette. MERCI !

    Fanif

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :) Très bonne recette en

    Soumis par pierrot et marie le 3. décembre 2010 - 15:21.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) Très bonne recette en rajoutant 5mn de cuison

    Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • velouté de haricots verts

    Soumis par NANOU05 le 2. octobre 2010 - 10:14.

    J'ai moi aussi allongé la cuisson, je n'avais pas de fromage ail et fines herbes, j'ai ajouté des brisures de roquefort...c'est pas mal non plus !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon mais j'ai dû

    Soumis par lousage le 26. septembre 2010 - 23:46.

    Très bon mais j'ai dû augmenter le temps de cuisson car les haricots étaient encore fermes au bout de 20 min.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Velouté de haricots verts

    Soumis par le colonel le 17. juillet 2010 - 21:43.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Velouté de haricots verts

    Soumis par TEXIER PAVOINE le 3. juin 2010 - 14:29.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires