3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Velouté de feuilles de blettes


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 200 g de feuilles de bettes, coupées en gros morceaux
  • 1 l d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • sel & poivre
  • 0,20 l de crème liquide
  • 6
    40min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. - Laver les feuilles de blettes, les couper en gros morceaux et les mettre dans le Closed lid.

    2 - Ajouter l'eau et le cube de bouillon. Saler et poivrer. Faire cuire 30 min / 100°C / vit 1.

    3 - A la fin de la cuisson, mixer 1 min / vit 10.

    4 - Ajouter la crème. Mélanger 30 sec / vit 5.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Vraiment trop liquide. La soupe ressemble plus à...

    Soumis par Antvivi le 26. janvier 2020 - 20:54.

    Vraiment trop liquide. La soupe ressemble plus à du bouillon qu'à autre chose. Du coup on y a mis du fromage de chèvre râpé et demain du vermicelle.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour,...

    Soumis par khiina le 27. mars 2018 - 22:19.

    bonjour,

    merci pour la recette. j'ai rajouté un fenouil entier et j'ai râpé du parmesan à la fin pour donner une petite touche savoureuse à la place de la crème.
    Très bon !
    Merci Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Beaucoup trop liquide à mon goût....

    Soumis par rozo78 le 15. janvier 2017 - 22:35.

    Beaucoup trop liquide à mon goût. J'aurais dû rajouter quelques pomme-de-terre. Je me retrouve avec plus d'un litre de soupe que personne ne veut goûter à la maison...Sad

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une bonne recette !

    Soumis par Mounte le 26. octobre 2016 - 12:11.

    Une bonne recette ! WinkWink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l ai teste hier soir ...

    Soumis par fabifabou le 5. octobre 2016 - 06:16.

    Je l ai teste hier soir

    Rien a dire juste excellente:Smile

    Bonne journée a tous

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite avec une pomme de terre

    Soumis par malutin68 le 1. juin 2016 - 11:06.

    Faite avec une pomme de terre et juste une cuillère à soupe de crème fraîche.

    Pendant ce temps au varoma j'ai fait cuire les côtes pour les préparer à l'italienne.

    Super notre thermomix

    Sympa

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très liquide en effet, mais

    Soumis par mystyk le 29. février 2016 - 11:37.

    très liquide en effet, mais ça ne nous a pas dérangé, je l'ai faite plusieurs fois et toujours si liquide. vraiment bon tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette... Très

    Soumis par nouna1981 le 4. septembre 2015 - 21:40.

    Merci pour la recette... Très bien mais trop liquide aussi chez nous.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'(ai fait c'est top ..  joli

    Soumis par mu42800 le 12. avril 2015 - 22:02.

    j'(ai fait c'est top ..  joli gout

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'(ai fait c'est top

    Soumis par mu42800 le 12. avril 2015 - 21:37.

    j'(ai fait c'est top

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Soupe de blettesPlus une

    Soumis par slauchet le 15. novembre 2014 - 08:31.

    Soupe de blettes Soupe de blettes
    Plus une soupe qu un velouté. En revanche, elle est excellente.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon velouté.   Je n'ai mis

    Soumis par solita le 14. novembre 2014 - 14:40.

    Bon velouté.

     

    Je n'ai mis que 400 g d'eau pour 270 g de feuilles et c'était bien suffisant.

    Pour surveiller les calories, j'ai mis moins de crème fraiche.

    Bonne façon d'utiliser les feuilles de bettes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Velouté extra juste rajouté

    Soumis par caramel03 le 28. octobre 2014 - 19:33.

    Velouté extra juste rajouté un peu de maizena car trop liquide!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Velouté feuilles bettes tout

    Soumis par Ladydith le 17. octobre 2014 - 13:29.

    Velouté feuilles bettes tout simple... Tout bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mes filles ont adoré et en

    Soumis par Maemely le 17. octobre 2014 - 00:59.

    Mes filles ont adoré et en réclament encore.

    A refaire absolument.

     

    Merci pour cette recette simplissime.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Contre toute attente, elle a

    Soumis par Nataly54024 le 11. août 2014 - 21:56.

    Contre toute attente, elle a plu à mon fils  Big Smile

    Je l'ai accompagné aussi de croûtons et ajouté de l'ail également, un régal 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon velouté mais en faisant

    Soumis par Soleidad84 le 22. mars 2014 - 13:05.

    Bon velouté mais en faisant quelques modifications :  effectivement il ne faut que 500 g d'eau pas plus!! A la place de la crème liquide j'ai rajouté 2 cuil à soupe de boursin cuisine ail et fines herbes , c'était très bon servi avec quelques croutons !!!! excellent!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne soupe mais bcp trop

    Soumis par Marina.S le 28. octobre 2012 - 11:04.

    bonne soupe mais bcp trop liquide il faudrait mettre juste 500g d'eau.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de tester, simple et

    Soumis par asilverfish le 29. août 2012 - 19:43.

    Je viens de tester, simple et bon  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires