Ingrédients
4 personne/s
Velouté de crosnes
- 500 g de crosnes
- 2 pommes de terre, (moyennes)
- 1/2 l de bouillon de volaille, (ou 500 gr d'eau et un cube de bouillon de volaille)
- 2 Echalotes
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 15 cl de crème liquide
- 1 c. à café bombées de sel
- 3 à 4 pincée de poivre
-
6
35min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
- 1 - Mettre dans le
"Couvercle verrouillé" les échalotes coupées en deux et l'ail, mixer 5 secondes / Vitesse 5. Racler les parois du bol.
2 - Ajouter l'huile d'olive et les crosnes, rissoler 3 minutes / 120° / Vitesse 1 sans le gobelet doseur.
3 - Ajouter les pommes de terre coupées en petits dés, le bouillon de volaille (ou l'eau et le cube de bouillon de volaille), cuire 15 minutes / 100° / Vitesse 2 en mettant le panier cuisson ou le couvercle anti projection à la place du gobelet doseur.
4 - Ajouter la crème, le sel, le poivre, mixer 1 minute / Vitesse 5 en montant progressivement jusqu'à 10.
5 - Si besoin, rectifier l'assaisonnement.
6 - Servir chaud.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Couvercle haute température
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Astuce
Le crosne est un tubercule originaires d'Asie. Il a une forme particulière qui peut le faire ressembler a une chenille. Son goût est fin et légèrement sucré, il rappelle le topinambour, l’artichaut ou le salsifis. Pour l'éplucher, placez-le dans un torchon avec une poignée de gros sel et frottez-le délicatement jusqu'à ce que sa fine peau soit quasiment partie.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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