thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4
Temps de préparation
15min
Temps total
35min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Velouté de crosnes

  • 500 g de crosnes
  • 2 pommes de terre, (moyennes)
  • 1/2 l de bouillon de volaille, (ou 500 gr d'eau et un cube de bouillon de volaille)
  • 2 Echalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 15 cl de crème liquide
  • 1 c. à café bombées de sel
  • 3 à 4 pincée de poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
  • Couvercle haute température
    Couvercle haute température
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1 - Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les échalotes coupées en deux et l'ail, mixer 5 secondes / Vitesse 5. Racler les parois du bol.
    2 - Ajouter l'huile d'olive et les crosnes, rissoler 3 minutes / 120° / Vitesse 1 sans le gobelet doseur.
    3 - Ajouter les pommes de terre coupées en petits dés, le bouillon de volaille (ou l'eau et le cube de bouillon de volaille), cuire 15 minutes / 100° / Vitesse 2 en mettant le panier cuisson ou le couvercle anti projection à la place du gobelet doseur.
    4 - Ajouter la crème, le sel, le poivre, mixer 1 minute / Vitesse 5 en montant progressivement jusqu'à 10.
    5 - Si besoin, rectifier l'assaisonnement.
    6 - Servir chaud.

Astuce

Le crosne est un tubercule originaires d'Asie. Il a une forme particulière qui peut le faire ressembler a une chenille. Son goût est fin et légèrement sucré, il rappelle le topinambour, l’artichaut ou le salsifis. Pour l'éplucher, placez-le dans un torchon avec une poignée de gros sel et frottez-le délicatement jusqu'à ce que sa fine peau soit quasiment partie.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Velouté de crosnes

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: