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VELOUTE DE CRESSON


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Ingrédients

4 portion/s

  • botte de cresson
  • 3 pommes de terres
  • bouillon cube Or
  • sel fin
  • poivre
  • crème fraîche
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Bien laver le cresson sous l'eau froide puis l'égouter soigneusement.

    Mettre de l'eau dans le Closed lidjusqu'à ce que l'hélice soit couverte + bouillon cube.

    Dans le panier, mettre le cresson en n'hésitant pas à le tasser car il réduit beaucoup à la cuisson + pommes de terres coupées en cube + sel et poivre.

    Fermer avec le couvercle et le gobelet et cuire environ 25 min No counter-clockwise operationGentle stir settingVAROMA.

    A la fin de la minuterie, vérifier que les pommes de terres soient cuites (si non, rajouter quelques minutes de cuisson).

    rajouter la crème fraîche par l'ouverture du Closed lidet mixer 2 min vitesse 8.

    En fonction de vos goûts, vous pouvez rajouter de l'eau si vous souhaitez un velouté plus ou moins épais.

    Bonne dégustation

     

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Délicieux même si au départ...

    Soumis par malou35 le 7. décembre 2016 - 21:04.

    Délicieux même si au départ j'étais septique de voir ce cresson .... le panier était rempli. Très onctueux avec un super goût

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  • Délicieux velouté . Rien à...

    Soumis par Vivi2B le 29. novembre 2016 - 02:43.

    Délicieux velouté . Rien à redire!!! Merci beaucoup pour cette recette réalisée hier soir et fort appréciée

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  • Euh j'avoue ne pas du tout aimer le gout du...

    Soumis par Alice_D La parisienne le 7. novembre 2016 - 11:06.

    Euh j'avoue ne pas du tout aimer le gout du cresson! je me suis lancée dans cette recette, mais je n'aime pas mais alors pas du tout.

    Je pense pas que ca vienne de la recette, je pense que vous avez tout bien expliqué, je pense que ca vient que du cresson qui a un gout très très fort..

    Je referais pas cette recette désolée

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  • Merci pour cette recette.

    Soumis par mamibine le 1. septembre 2016 - 23:17.

    Merci pour cette recette. J'ai mis 2 pommes de terre et une carotte, un délice. Je conserve dans mes favoris 

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  • Super bon ! Si vous avez une

    Soumis par fretfp01 le 8. juin 2016 - 13:14.

    Super bon ! Si vous avez une botte de radis avec des belles feuilles, vous pouvez les utiliser pour remplacer le cresson, ça a le même goût et c'est économique

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  • Trés bon velouté,a refaire

    Soumis par nounou6266 le 25. mai 2016 - 12:20.

    Trés bon velouté,a refaire

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  • Délicieuse,j'ai mis un cube

    Soumis par lolaulo le 19. mars 2016 - 12:41.

    Délicieuse,j'ai mis un cube bouillon de poule la prochaine fois je ne mettrai que la moitié, je n'aime pas trop salé. Mais le mode de cuisson extra.

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  • Un régal! Simple et rapide à

    Soumis par Sylunée le 30. janvier 2016 - 19:45.

    Un régal! Simple et rapide à faire, le velouté est délicieux. Merci pour cette recette.

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  • Excellente recette testée

    Soumis par Chris1810 le 23. novembre 2015 - 18:37.

    Excellente recette testée hier soir. Très très bon. J'ai mis les pommes de terre dans le bol plutôt que panier. Merci pour le partage. Evidemment elle rentre dans mes favoris.

    Chris1810

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  • Excellent !!!

    Soumis par discotek le 9. novembre 2015 - 22:00.

    Excellent !!!

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  • Excellent! Merci pour cette

    Soumis par MANCA Véronique le 15. février 2015 - 21:58.

    Excellent! Merci pour cette recette que je ne manquerai pas de refaire. J'ai mis les pommes de terre en morceaux dans le bol avec le bouillon et le panier dessus par commodité. 

    Redingotte

     

     

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  • Excellente soupe. A refaire

    Soumis par joyce le 11. février 2015 - 01:04.

    Excellente soupe. A refaire

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  • Super bonne à refaire 

    Soumis par frum67 le 2. février 2015 - 19:53.

    Super bonne à refaire 

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  • Excellente recette, et très

    Soumis par Newou le 28. janvier 2015 - 13:42.

    Excellente recette, et très simple, merci !

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  • L'eau doit être conservée car

    Soumis par matcas22 le 8. janvier 2015 - 12:28.

    L'eau doit être conservée car elle sert à la confection du velouté, vous devez ajouter les ingredients du panier dans l'eau lorsque c'est cuit. A vous, selon vos goûts, une fois mixé de rajouter ou non un peu d'eau supplémentaire.

    Pour la crème fraiche, environ 15 cl de crème liquide suffisent.

    La botte de cresson est difficile à évaluer car pas toujours vendu sous les mêmes conditionnements et cela ressemble beaucoup aux épinards à l'achat. C'est très léger mais très volumineux aussi. Perso, je l'achète sur les marchés donc 2 ou 3 bonnes poignées de cresson font environ une botte.

    Si toutefois vous avez trop de velouté, n'hésitez pas à le congéler, ça marche très bien. tmrc_emoticons.)

    Espérant avoir répondu à vos questions.

     

    matcas

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  • Je l'ai fait c'était très bon

    Soumis par celyal le 5. janvier 2015 - 22:14.

    Je l'ai fait c'était très bon , mais l'eau doit on la vider ? Combien de crème doit ton mettre et une botte de cresson sa représente combien ? 

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  • Je n'avait jamais gouter de

    Soumis par alola le 28. décembre 2014 - 14:36.

    Je n'avait jamais gouter de cresson et c'etait execcellent je referait 

    tmrc_emoticons.)

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