3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

VELOUTE DE CRESSON


Imprimer:
4

Ingrédients

3 portion/s

  • 40 gramme de beurre doux
  • 50 gramme d'échalote
  • 5 brins de ciboulette (facultatif)
  • 120 gramme de crème épaisse
  • 350 gramme d'eau
  • 170 gramme de cresson frais
  • 1 pomme de terre moyenne
  • sel & poivre
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Equeutter et laver de cresson puis l'essorer.


    Peler l'échalote et l'émincer. Peler, laver la pomme de terre et la couper en petits dés.


    Mettre l'échalote et le beurre dans le Couvercle verrouillé programmer 5 mn 90° vit. 1. A la sonnerie racler les parois du bol.


    Ajouter le cresson, les dés de pomme de terre et l'eau. Programmer 20 mn 100° vit. 1.


    A la sonnerie, mixer 1 mn à vit. 9 en maintenant le gobelet avec un torchon afin d'éviter d'éventuelles brulûres.


    Ajouter enfin la crème et mixer 30 s. à vit. 8.


    Servir et parsemer un peu de ciboulette (facultatif) dans chaque assiette ou bol. 

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette testée avec un peu moins de beurre et un...

    Soumis par titoune66 le 1. janvier 2018 - 22:00.

    Recette testée avec un peu moins de beurre et un peu de fromage frais à la place de la crème. Un délice.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent !!! J'ai mis moins de crème fraîche,...

    Soumis par mamibine le 19. novembre 2017 - 20:00.

    excellent !!! J'ai mis moins de crème fraîche, c'est délicieux.
    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait hier soir : Excellent.

    Soumis par boodu le 5. octobre 2017 - 15:33.

    Fait hier soir : Excellent.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • déjà refaite 2 fois...

    Soumis par christine241065 le 5. mars 2017 - 18:10.

    déjà refaite 2 fois

    c'est vraiment super bon !

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon velouté * facile et rapide...

    Soumis par berlioz le 4. janvier 2017 - 16:36.

    Très bon velouté * facile et rapide à faire merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement délicieuse. N' ayant pas de...

    Soumis par corinne.clement3 le 28. décembre 2016 - 18:55.

    Tout simplement délicieuse. N' ayant pas de cresson sous la main, j' ai utilisé des feuilles d' épinard et une poignée de mâche pour completer. L' odeur en fin de cuisson était a tomber. Ne salant pas mes plats j' ai parsemé le bol de quelques morceaux de chèvre cendré. Un délice!!! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse Aussi bonne chaude que froide...

    Soumis par aldum71 le 24. octobre 2016 - 13:38.

    Délicieuse SmileAussi bonne chaude que froide (idée de petites verrines)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • en tant que cressiculteur, je te conseille de...

    Soumis par mikm le 8. octobre 2016 - 17:20.

    en tant que cressiculteur, je te conseille de faire la cuisson en 2 fois : 15 min pour les pommes de terres et échalottes ou oignons , puis 5 min pour la botte de cresson de fontaine. Tu gardes une trés belle couleur verte et ne détruiras pas trop les vitamines du cresson. (le cresson toujours en fin de cuisson, pour toute préparation!!!!!) www.facebook.com/Cressonnière-Sainte-Anne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal, appréciée des

    Soumis par Karumix le 14. septembre 2016 - 02:52.

    Un régal, appréciée des grands comme des petits, j'ai fait moitié crème fraiche, moitié "Vache qui Rit". Je recommande!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieuse recette Bravo

    Soumis par Marguiss le 27. août 2016 - 11:31.

    tmrc_emoticons.) délicieuse recette Bravo !

    J'ai ajouté de l'ail, comme d'habitude dans de nombreuses recettes !! 

    Ainsi, quand une recette gagne à être plus jaune, orange... J'ajoute du curcuma d'office ! 

    Tous deux excellents pour la santé, nous le savons tous.... 

    Merci encore, Roselaitue  tmrc_emoticons.)

    Martine

     

    Aimer c'est le plus important 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec mon mari nous ne

    Soumis par Nadg le 8. mai 2016 - 23:43.

    Avec mon mari nous ne connaissions pas le cresson. Et avec cette recette il est adopté reste à faire goûter aux enfants. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne garde que les feuilles

    Soumis par lolo's family le 20. janvier 2016 - 17:02.

    Je ne garde que les feuilles et les touts petites tiges, je mets 3 ou 4 pommes de terre coupées en petits dés 400 g d'eau et 20 minutes 100° je mixe et rajoute de la çreme liquide .... Super bon aussi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement un délice

    Soumis par roser le 29. novembre 2015 - 01:57.

    Tout simplement un délice !!!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai delice ce velouté la

    Soumis par Nadiathermomix le 20. mai 2015 - 10:26.

    Un vrai delice ce velouté la couleur est magnifique. C'est la deuxieme fois que je le fais et c'est toujours autant reussi et apprecié. Merci  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe recette delicieuse 

    Soumis par Nadiathermomix le 29. avril 2015 - 19:38.

    Superbe recette delicieuse  tmrc_emoticons.) à refaire trés vite. Merci !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux même les enfants

    Soumis par valdeco62 le 11. avril 2015 - 13:41.

    Délicieux même les enfants ont adoré

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent à goûter

    Soumis par chrislg le 3. avril 2015 - 23:41.

    Excellent à goûter absolument 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres tres bon veloute j en

    Soumis par lenou63 le 19. mars 2015 - 21:32.

    Tres tres bon veloute j en avais jamais mange  hyper simple a faire merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires