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Velouté de courge butternut, gingembre & coco


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Ingrédients

4 portion/s

1 grosse courge butternut (1,2 kg)

  • 1 grosse courge butternut, 1,2 kg environ
  • 1 noix de gingembre
  • 1 briquette de lait de coco (200 ml)
  • 500 g d'eau
  • 1 bouillon cube de légumes, sans gluten
  • 3 c. à soupe huile d'olive
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La préparation de la recette

    Une préparation gourmande et très facile !
  1. Débiter la courge, la mettre dans le bol, tout comme le gingembre épluché et coupé en morceaux.

     

    Ajouter l'huile d'olive, 600g d'eau, le bouillon cube : programmer 20 min / 100° / Vit. 1

     

    A la sonnerie, ajouter la briquette de lait de coco cuisine, mixer le tout (2min Vit 10 ; vous irez jusqu'à 10 progressivement pour bien mixer le gingembre.)

     

    Attention à vous protéger les mains avec un torchon ou autre, c'est vite brûlant !

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Le saviez-vous ?

La courge "butternut" en anglais ou courge doubeurre en français est une variété de courge musquée, une plante de la famille des cucurbitacées.

Le nom français évoque le goût de cette courge, en particulier le velouté que sa texture permet d'obtenir en cuisine. Source Wikipédia.

La petite touche de gingembre et lait de coco apporte une touche résolument exotique à ce velouté, à consommer sans modération tmrc_emoticons.;-)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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