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Velouté de chicons (endives)


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Ingrédients

2 litre/s

  • 1 oignon moyen
  • 70 g de lardons fumés
  • 800 g de chicons ou endives net de nettoyage, (une fois les tronçons et premières feuilles retirées
  • 1 carotte moyenne
  • 1 pomme de terre moyenne
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 petite cuillère à café de bicarbonate, ou un sucre en morceau à défaut
  • 450 g d'eau
  • 250 g de lait 1/2 écrémé ou entier
  • 1 c. à soupe bombée de crème fraîche épaisse
  • Sel et poivre
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La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon coupé en 2 dans le Closed lid et mixer 5 secondes vitesse 5.


    Ajouter les lardons et faire revenir vitesse 2 pendant 4 minutes à 100°.


    Ajouter une bonne moitié des chicons coupés et mixer 10 secondes vitesse 8, mettre l'autre moitié ainsi que la pomme de terre et la carotte préalablement  épluchées et découpées et mixer de nouveau 10 secondes vitesse 8.


    Ajouter le reste des ingrédients sauf la crème.


    Mettre à cuire vitesse 2 position varoma pendant 10 minutes, puis 10 autres minutes à 100 °.


    A la fin de la cuisson, mixer 20 secondes vitesse 10, ajouter la crème et mixer de nouveau 10 secondes vitesse 10.


    Au moment de servir vous pouvez parsemer de persil haché, d'allumettes de jambon ou de lardons grillés, de dés de Maroilles, de copeaux de foie gras... au grès de vos envies et de votre gourmandise.


    Bon appétit !

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • je confirme il y a trop de

    Soumis par stephycools le 3. mars 2013 - 11:31.

    tmrc_emoticons.~

    je confirme il y a trop de liquide.Malgré en avoir mis moins et moins d endives. Cela a débordé. du coup pour éviter que cela recommence j ai réglé sur 90 degrés. Mais je n étais pas tranquille. Au final la soupe était bonne un peu liquide j'ai rajouté de la maïzena pour épaissir. Je la ferai peut être mais les quantité sont a revoir..

     

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  • bonjour, pas top top les

    Soumis par superpompon le 18. décembre 2012 - 19:49.

    bonjour,

    pas top top les quantites tout a deborde lors de la cuisson

    autrement tres bon!

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  • Une recette bien délicieuse 

    Soumis par Menouchka le 6. décembre 2012 - 15:00.

    Une recette bien délicieuse  Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de votre

    Soumis par val59 le 16. février 2012 - 21:48.

    Merci de votre commentaire.


    Effectivement selon les endives cette soupe peut être plus ou moins amère ; il faut surtout bien creuser la base de l'endive et privilégier le bicarbonate au sucre car il casse d'avantage l'amertume sans modifier le goût.


    A bientôt !

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  • :)eh eh la première à

    Soumis par lyna88 le 16. février 2012 - 12:04.

    tmrc_emoticons.)eh eh la première à commente tmrc_emoticons.;)

    voila je viens de la faire et je dois avouer que cette soupe est bonne, originale avec peut être un petit gout d'amertume, il faudrait peut être ajouter 2 sucre au lieu de 1, voilou

    merci val 59pour cette bonne recette de soupe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)eh eh la première à

    Soumis par lyna88 le 16. février 2012 - 12:04.

    tmrc_emoticons.)eh eh la première à commente tmrc_emoticons.;)

    voila je viens de la faire et je dois avouer que cette soupe est bonne, originale avec peut être un petit gout d'amertume, il faudrait peut être ajouter 2 sucre au lieu de 1, voilou

    merci val 59pour cette bonne recette de soupe

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