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Velouté de chataignes-marrons


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Ingrédients

6 personne/s

  • 1 g rande boîte de marrons entiers de qualité
  • 1 l . d’eau (ou lait)
  • 2 cubes de bouillons de volaille
  • 50 g de beurre, (ou foie gras)
  • 1 gousse d’ail (petite)
  • (pas rajouter de sel ni de poivre)
  • 50 g crème liquide, entière
  • 6
    25min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1.     Mettre la gousse d’ail épluchée dans le bol : 5S V5
        Rajouter les marrons (sans le jus) dans le bol : 5S V5
        Racler les parois et rajouter 1 l d’eau, le beurre, les bouillons de cube.
        Cuire pendant 20 min en position, sens inverse,  varoma, vit.1.
        Enlever le sens inverse rajouter  la crème fraîche (ou le foie gras), mixer le tout 40 S à V8 (plus longtemps si vous ne voulez plus de petits morceaux).
        C’est prêt à être dégusté.

    Remarques :
    Vous pouvez faire de la chantilly salé pour mettre en déco, cela sera la cerise sur le gâteau… ou un peu de crème fraîche épaisse.

    Vous pouvez faire des petites modifications : mettre du lait au lieu de l’eau.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellente soupe. J'ai mis 750 g d'eau et 250 g de...

    Soumis par Lènaloris le 7. janvier 2018 - 20:24.

    Excellente soupe. J'ai mis 750 g d'eau et 250 g de lait et elle était parfaite, un vrai régal.

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  • Beaucoup trop liquide. À manger avec une paille ....

    Soumis par Sandjymmy le 4. novembre 2017 - 11:59.

    Beaucoup trop liquide. À manger avec une paille . Dommage car très bon.

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  • Super en suivant les

    Soumis par ma'a le 20. mars 2016 - 22:13.

    Super en suivant les commentaires précédents mais la prochaine fois je ne mettrai qu'un cube de bouillon.

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  • Délicieux!!! J'ai suivi les

    Soumis par stephpma le 25. février 2016 - 14:33.

    Délicieux!!! J'ai suivi les conseils donc 600ml d'eau et 150ml de lait!! un régal! tmrc_emoticons.)

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  • Très bonne recette. J'ai

    Soumis par angelique0404 le 27. décembre 2015 - 21:36.

    Très bonne recette.

    J'ai utilisé des bouillons de légumes au lieu des bouillons de volaille (car je n'en avais plus) et c'était très bon, très cremeux.

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  • :)merci pour cette recette

    Soumis par Pakalyne le 20. octobre 2014 - 19:27.

    tmrc_emoticons.)merci pour cette recette que j'ai agrémentée de 75gr de lardons et un oignon mixés en même temps que les châtaignes.  tmrc_emoticons.;)

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  • Quel grammage de chataigne ?

    Soumis par br.julien le 16. octobre 2014 - 21:17.

    Quel grammage de chataigne ?

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  • un véritable délice avec des

    Soumis par mathilo le 8. octobre 2014 - 22:36.

    un véritable délice avec des chataignes fraiches, épluchage longue durée !!!!

    quel résultat

    merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un delice j'ai mis 150ml de

    Soumis par auroreide le 26. septembre 2014 - 18:09.

    Un delice j'ai mis 150ml de lait et 600ml d'eau! Un délice!! Je l'ai fait aujourd'hui pour le servir demain en entrée avec des mouillettes de pain d'epice toaster et une chantilly au foie gras (première fois que je ferais une chantilly on verratmrc_emoticons.;)) je vous posterais la photo demain!!

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  • Petits et grands ont adoré

    Soumis par LUD84 le 7. janvier 2014 - 10:52.

    Petits et grands ont adoré !!! Recette dans mes préférées, merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieux!! J'ai mis moins

    Soumis par stephfableolouise le 31. décembre 2013 - 14:50.

    Delicieux!!

    J'ai mis moins d'eau et j'ai rajouter une tranche  de foie gras a la préparation... C'est un régal assuré pour nos convives!! tmrc_emoticons.;)

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  • un délice!!! j'ai juste mis

    Soumis par HandD le 24. décembre 2013 - 21:14.

    un délice!!! j'ai juste mis moins d'eau (750 ml)

     

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  • Excellent. A tester en

    Soumis par Catha44 le 14. décembre 2013 - 16:45.

    Excellent. A tester en vermines avec un petit éclat de foie gras dessus .....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, est-ce que vous

    Soumis par anne-so34 le 7. mars 2012 - 18:11.

    bonjour,


    est-ce que vous pouvez nous préciser la quantité de marrons en grammes svp?


    merci d'avance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Exxxxxcellent !!

    Soumis par AUDREY51 le 9. novembre 2011 - 20:09.

    Vraiment... On a adoré !!! Proportions parfaites, cuisson parfaite..

    Rien à redire sur cette recette.. Si ! Bravo et Merci !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quoi Anne Sophie Pic m'aurait plagiée ?!!!!! non !!!

    Soumis par valeriedub le 7. décembre 2010 - 23:45.

    En fait je n'ai jamais la recette du livre des chefs mais j'irai jeter un coup d'oeil ! merci pour l'info !

    Valérie

    eirélav Counter-clockwise operation

     

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  • Cuisinez comme les chefs

    Soumis par Etoile le 17. septembre 2010 - 16:46.

    Bonjour,

    est ce que vous vous êtes inspirée du velouté de châtaignes de anne sophie Pic Cooking 1 ?

    Si c'est le cas , c'est un régal!!!!!!!!!une de mes recette préférée à condition d'aimer les châtaignes!

    l'@telier de Stell@

    http://etoile8.canalblog.com/

     

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