Ingrédients
6 personne/s
- 1 grande boîte de marrons entiers de qualité
- 1 l. d’eau (ou lait)
- 2 cubes de bouillons de volaille
- 50 g de beurre, (ou foie gras)
- 1 gousse d’ail (petite)
- (pas rajouter de sel ni de poivre)
- 50 g crème liquide, entière
-
6
25min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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-
9
La préparation de la recette
Mettre la gousse d’ail épluchée dans le bol : 5S V5
Rajouter les marrons (sans le jus) dans le bol : 5S V5
Racler les parois et rajouter 1 l d’eau, le beurre, les bouillons de cube.
Cuire pendant 20 min en position, sens inverse, varoma, vit.1.
Enlever le sens inverse rajouter la crème fraîche (ou le foie gras), mixer le tout 40 S à V8 (plus longtemps si vous ne voulez plus de petits morceaux).
C’est prêt à être dégusté.
Remarques :
Vous pouvez faire de la chantilly salé pour mettre en déco, cela sera la cerise sur le gâteau… ou un peu de crème fraîche épaisse.Vous pouvez faire des petites modifications : mettre du lait au lieu de l’eau.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSucculent j'ai diminué liquide : 300ml lait et...
Succulent j'ai diminué liquide : 300ml lait et 500 ml eau et mis brins thym frais
j'ai fais cettte recette pour le réveillon en...
j'ai fais cettte recette pour le réveillon en suivant les commentaires et en ne mettant que 220 ml de lait et 200 d'eau je n'ai pas fais au varoma vitess2 pendant 15 minutes chaleur 80°; Un véritable régal. un super velouté. Merci pour ce partage
Excellente soupe. J'ai mis 750 g d'eau et 250 g de...
Excellente soupe. J'ai mis 750 g d'eau et 250 g de lait et elle était parfaite, un vrai régal.
Beaucoup trop liquide. À manger avec une paille ....
Beaucoup trop liquide. À manger avec une paille . Dommage car très bon.
Super en suivant les
Super en suivant les commentaires précédents mais la prochaine fois je ne mettrai qu'un cube de bouillon.
Délicieux!!! J'ai suivi les
Délicieux!!! J'ai suivi les conseils donc 600ml d'eau et 150ml de lait!! un régal!
Très bonne recette. J'ai
Très bonne recette.
J'ai utilisé des bouillons de légumes au lieu des bouillons de volaille (car je n'en avais plus) et c'était très bon, très cremeux.
:)merci pour cette recette
merci pour cette recette que j'ai agrémentée de 75gr de lardons et un oignon mixés en même temps que les châtaignes.
Quel grammage de chataigne ?
Quel grammage de chataigne ?
un véritable délice avec des
un véritable délice avec des chataignes fraiches, épluchage longue durée !!!!
quel résultat
merci pour le partage
Un delice j'ai mis 150ml de
Un delice j'ai mis 150ml de lait et 600ml d'eau! Un délice!! Je l'ai fait aujourd'hui pour le servir demain en entrée avec des mouillettes de pain d'epice toaster et une chantilly au foie gras (première fois que je ferais une chantilly on verra) je vous posterais la photo demain!!
Petits et grands ont adoré
Petits et grands ont adoré !!! Recette dans mes préférées, merci !
Delicieux!! J'ai mis moins
Delicieux!!
J'ai mis moins d'eau et j'ai rajouter une tranche de foie gras a la préparation... C'est un régal assuré pour nos convives!!
un délice!!! j'ai juste mis
un délice!!! j'ai juste mis moins d'eau (750 ml)
Excellent. A tester en
Excellent. A tester en vermines avec un petit éclat de foie gras dessus .....
bonjour, est-ce que vous
bonjour,
est-ce que vous pouvez nous préciser la quantité de marrons en grammes svp?
merci d'avance
Exxxxxcellent !!
Vraiment... On a adoré !!! Proportions parfaites, cuisson parfaite..
Rien à redire sur cette recette.. Si ! Bravo et Merci !!
Quoi Anne Sophie Pic m'aurait plagiée ?!!!!! non !!!
En fait je n'ai jamais la recette du livre des chefs mais j'irai jeter un coup d'oeil ! merci pour l'info !
Valérie
eirélav "Sens de rotation"
Cuisinez comme les chefs
Bonjour,
est ce que vous vous êtes inspirée du velouté de châtaignes de anne sophie Pic ?
Si c'est le cas , c'est un régal!!!!!!!!!une de mes recette préférée à condition d'aimer les châtaignes!
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/