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Velouté de cèpes et châtaignes


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Ingrédients

3 personne/s

400 gr de cèpes

  • 1 gousse d'ail
  • 2 Echalotes
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 300 g de châtaignes
  • 1 cube bouillon de vollaile
  • 400 g de lait
  • 400 g d'eau
  • Noix de muscade râpée
  • crème fraîche
  • Sel poivre
  • 6
    40min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol, les échalotes et l'ail mixer 3 sec / vit 5, raclez les parois, ajoutez l'huile d'olive réglez 2 mn sur Varoma / vit 1.

    Ajoutez les bolets mixer 3 sec / vit 5, ajoutez les châtaignes, l'eau, le lait, un peu de sel, poivre, muscade et le bouillon émietté, réglez 25 mn / 100° / vit 1.  

    A l'arrêt, mixez 30 sec ou plus / vit 10.

    Dans l'assiette ajoutez de la crème fraîche (ciboulette et quelques morceaux de châtaignes)

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Délicieux!

    Soumis par HeleneAck le 3. novembre 2019 - 13:26.

    Délicieux!

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  • très bonne merci pour le partage 5 étoiles!!!

    Soumis par fanette38360 le 30. septembre 2017 - 13:32.

    très bonne merci pour le partageLove 5 étoiles!!!

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  • Testée ce soir après la cueillette...

    Soumis par isabelle43200 le 16. octobre 2016 - 16:05.

    Testée ce soir après la cueillette de cèpes, excellente mais un peu écoeurante, donc à consommer en petites quantités!!

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  • Excellent! je l'ai fait avec

    Soumis par CaroNico le 10. novembre 2015 - 19:59.

    Excellent!

    je l'ai fait avec des cèpes déshydratés et ai utilisé l'eau des champignons. Je n'ai pas mis le lait ne la crème et cela donne un velouté excellent!

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  • J'ai fait ce velouté à l'

    Soumis par poupoupidoue le 25. octobre 2015 - 00:07.

    J'ai fait ce velouté à l' instant et......... trop bon !!!! Je n'ai pas rajouté d' eau parce que pour nous c'est le repas du soir , suivi d'un fruit. Mais si c'est une entrée  je rajouterais l'eau effectivement tmrc_emoticons.-)

    Je n'ai pas mis la crème pour bien sentir les cèpes . Le reste de châtaignes brisées dessus et ciboulette tmrc_emoticons.-)

    UN Régal madame tmrc_emoticons.-)  

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  • excellent !

    Soumis par nicoambes le 11. octobre 2015 - 22:31.

    excellent !

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  • merci !

    Soumis par Kewarra78 le 3. novembre 2014 - 21:15.

    merci !

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  • 400 gr (plus ou moins) c'est

    Soumis par 57Brigitte le 2. novembre 2014 - 20:43.

    400 gr (plus ou moins) c'est pas grave. Je l'avais noté sur la recettte

    Brigitte

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  • Pouvez vous svp spécifier la

    Soumis par Kewarra78 le 2. novembre 2014 - 00:55.

    Pouvez vous svp spécifier la quantité de bolets ou cepes dans les ingrédients ... Merci 

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