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Velouté de cèpes aux châtaignes


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Ingrédients

4 personne/s

  • 1) 300 g de gros cèpes ;
  • 2) 200 g de châtaignes, épluchées congelées ( ou pas d’ailleurs ) ;
  • 3) 3 gousses d’ail ;
  • 4) 1 bouillon cube de volaille, ;
  • 5) 1 litre de lait, ( j’ai pris ½ écrémé ) ;
  • 6) 50 g de beurre, ;
  • 7) Sel, poivre ;
  • 8) croutons à l’huile de noix
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. 1-     Mettre dans le bol de 1) jusqu’à 7) ;

    2-     Momo : 90° / 15 mn  / vitesse = mijoter en sens inverse ;

    3-     A la fin de la période Momo : 30 s / v = 9 ;

    4-     Régalez-vous. Les croutons frits à l’huile de noix ça déchire !

     

    Adaptation Thermomix d’une recette d’Eric Sapat, grand cuisinier, chef du « Moulin de Lourmarin » (Vaucluse).

    La bouteille d'huile est là pour indiquer la taille "respectable" des cèpes cueillis par mes soins en forêts parisiennes en 2009 et dont il me reste des stocks surgelés ou bien séchés. Cette année-là j'ai cueilli un cèpe de près de 2 kg dont le chapeau était plus grand que le disque d'une assiette plate !

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Réalisé ce soir avec des champignons et des...

    Soumis par mireillm le 1. octobre 2017 - 20:08.

    Réalisé ce soir avec des champignons et des châtaignes ramassés ce matin, je n'ai mis que 800g de lait et 100g d'eau pour un velouté plus épais : un régal de saison...
    (J'ai fait cuire mes châtaignes 10 mn au cookeo)

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  • Excellent ! Velouté fait ce

    Soumis par IsaLM le 27. octobre 2015 - 21:46.

    Excellent ! Velouté fait ce soir avec les cèpes et châtaignes ramassés ce WE  tmrc_emoticons.;)

    Je garde la recette dans mes favoris

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  • c'est le velouté préféré de

    Soumis par ASTRID 01 le 26. janvier 2013 - 21:56.

    c'est le velouté préféré de mon mari, j'ai utilisé des cèpes déshydratés cette fois, le velouté est toujous aussi bon, il y a toujours des petits morceaux mais on l'aime comme cela

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  • c'était bon, un peut trop

    Soumis par tsekin24 le 23. octobre 2012 - 22:21.

    c'était bon, un peut trop liquide à mon gout et j'ai mis des chataignes fraiches donc juste épluchés tmrc_emoticons.(

    j'ai retrouvé des morceaux de chataignes malgré le mixage, normal elles n'étaient pas cuites tmrc_emoticons.((

    tu devrais le préciser dans ta recette tmrc_emoticons.;)

    sinon pour les éplucher, les fendre  et les mettre 1 mn au micro onde vit maxi

    je vais l'essayer avec du lait de soja

    merci

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  • Rafa a écrit : Pourquoi ne

    Soumis par andyw le 21. janvier 2012 - 00:33.

    Rafa


    Pourquoi ne plus trouver la recette pour déshabiller les chataignes ?? était ce scrabreux ?



    http://espace-recettes.fr/node/11954?page=12 


    post #26

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pourquoi ne plus trouver la

    Soumis par Rafa le 20. janvier 2012 - 23:18.

    Pourquoi ne plus trouver la recette pour déshabiller les chataignes ?? était ce scrabreux ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Marina.S a écrit : C'est très

    Soumis par andyw le 12. octobre 2011 - 10:12.

    Marina.S

    C'est très bon, par contre j'ai pris des champignons de paris avec 350 g de lait + le reste d'eau

    ________________________________________

    Tu sais toutes les combinaisons sont possibles et je trouve que c'est bien ce que tu as fait, peut-être moins riche que la recette initiale. L'essentiel, est que ça convienne à ton palais et à ta santé.tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est très bon, par contre

    Soumis par Marina.S le 10. octobre 2011 - 01:54.

    C'est très bon, par contre j'ai pris des champignons de paris avec 350 g de lait + le reste d'eau

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam

    Soumis par mimix le 21. septembre 2011 - 18:42.

    @ Andy,

    Ce velouté fait vraiment envie, à tester dés que belle-maman nous rapporte des châtaignes.  tmrc_emoticons.D

     

     

    Mimix Gentle stir setting      

     Membre du Club des Closed lid Momoflinguées Gentle stir setting

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  • Crème de marron

    Soumis par mimix le 21. septembre 2011 - 18:40.

    @ Noisetine,

    Voici une recette de crème de marron, testée l'hiver dernier:

    http://www.espace-recettes.fr/recettes/6755/creme-de-chataines.html

    Bonne recette   tmrc_emoticons.)

     

     

     

    Mimix Gentle stir setting      

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  • Comment j'ai déshabillé Dame châtaigne...

    Soumis par andyw le 21. septembre 2011 - 17:16.

    noisetine

    Oui bravo pour votre cueillette !!!

    Je suis une fervente chercheuse de champignons et par chez nous dans l' Aveyron aussi ils sortent.

    Mais ce matin la cueillette s'est arrêtée sur des châtaignes.

    Alors vous qui deviez nous donner le "TRUC" pour l'épluchage "facile" de ces fruits des bois qu'en est-il ???tmrc_emoticons.8)  Je voudrais faire de la crème de marrons mais je n'ai pas les directives pour utiliser mon thermomix qui me facilite la vie...

    Si jamais vous avez des idées je vous remercie de nous les transmettre ici. Merci encore

     

    Pour connaître ma technique pour dépiauter les châtaignes, , il faut avoir plus de 18 ans et aller ici sur mon fil !

    tmrc_emoticons.;)

    http://www.espace-recettes.fr/espace-recettes-thermomix-%E2%80%93-forum-et-membres/nouveaux-membres/11954/le-dimanche-15-mai-de-lan-de-gra?page=12 et lire le post #386

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sympa cette recette

    Soumis par Marina.S le 21. septembre 2011 - 17:01.

    Sympa cette recette tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • BRAVO

    Soumis par noisetine le 21. septembre 2011 - 17:00.

    Oui bravo pour votre cueillette !!!

    Je suis une fervente chercheuse de champignons et par chez nous dans l' Aveyron aussi ils sortent.

    Mais ce matin la cueillette s'est arrêtée sur des châtaignes.

    Alors vous qui deviez nous donner le "TRUC" pour l'épluchage "facile" de ces fruits des bois qu'en est-il ???tmrc_emoticons.8)  Je voudrais faire de la crème de marrons mais je n'ai pas les directives pour utiliser mon thermomix qui me facilite la vie...

    Si jamais vous avez des idées je vous remercie de nous les transmettre ici. Merci encore

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