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Velouté de cèpes aux arômes de Provence


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Ingrédients

  • 80 g de cèpes frais, nettoyés et coupés en morceaux
  • 400 g de champignons de Paris frais, nettoyés et coupés en morceaux
  • 2 gousses d'ail, épluchées
  • 1/2 bulbe de fenouil, coupé en morceaux
  • 1 blanc de poireau, coupé en rondelles
  • 1 l de bouillon de volaille, à défaut fait avec 1 cube déshydraté
  • 2 c à soupe d'huile d'olive
  • 1 bonne pincée de thym
  • 2 c à soupe de crème fraîche
  • sel et poivre à votre convenance
  • 6
    55min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettez dans le bol l'ail, le fenouil, le blanc de poireau et mixez 4 sec à vitesse 5, raclez les parois.
    Ajoutez l'huile d'olive et cuire 5 mn à 100° vitesse1.
    Ajoutez les champignons et cuire 10 mn à 100° vitesse1.
    Mouillez avec le bouillon de volailles, salez (attention si vous faites un bouillon à l'aide d'un cube) goûtez avant de resaler, poivrez , ajoutez le thym et cuire 20 mn à 100° vitesse 2.
    A l'arrêt de la minuterie, ajoutez la crème fraîche et mixez 10 sec vitesse 6 à 10 progressivement,
    mettez le gobelet doseur pour éviter les projections chaudes.
    Rectifiez l'assaisonnement et servez bien chaud.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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