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velouté de cêpe frais


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Ingrédients

6 portion/s

  • Ingrédients :
  • 500 g de cêpes vert (gros cêpes avec la mousse verte que nous trouvons dans les Vosges à cette saison et que nous ne cuisinons pas souvent)
  • 20 de beurre
  • 500 g d'eau
  • 250 g de lait
  • 40 g de fécule
  • 2 échalottes
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g de crème fraiche
  • marmite de bouillon de boeuf
  • poivre
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol les échalottes et l'ail et mixé 5 secs à vitesse 5 Ajouter le beurre et régler 5 min à 100° vitesse 2 en sens inverse Ajouter l'eau jusqu'au repère 1/2 litre la marmite de bouillon le poivre Laver les champigons les couper en gros morceaux, les mettre dans le panier de cuisson . Régler 15 mn à tempérture varoma vitesse 4 à l'arret de la minuterie, retirer le panier vider les champignons dans le bol Ajouter la fécule et le lait dans le bol Régler 10 mn à tempérture varoma vitesse 4 à l'arret de la minuterie ajouter la crèmre fraiche et mixer 50 secondes à vitesse 10 en commençant à 1 et en augmentant progressivement la vitesse jusqu'à 10. Mettre dans la soupière et servir aussitôt

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Trés bon velouté !! fait sans beurre et sans...

    Soumis par crinette70 le 2. octobre 2017 - 20:55.

    Trés bon velouté !! fait sans beurre et sans crème.
    j'ai mis direct dans le bol eau, lait, un oignon nouveau, un cube bouillon et ail puis j'ai completer avec les champignons, j'ai rempli le bol (environ 750g)
    cuisson j'ai du mettre 20/25 minutes.. je sais plus
    et j'ai rajouter la fécule avant de mixer
    une fois prête j'ai rajouter du maggi et du persil
    à refaire👍

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  • Recette très simple faite avec des bolets...

    Soumis par vinz le 19. novembre 2016 - 07:25.

    Recette très simple faite avec des bolets à la place des cèpes, toute la famille s'est régalé. Un vrai délice, merci.

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  • Recette faites avec des

    Soumis par Tata Poche le 25. octobre 2015 - 20:00.

    Recette faites avec des bolets ramassés cet après midi. très bon!

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  • Retour de rando pyrénéenne

    Soumis par tricolette le 23. août 2015 - 23:49.

    Retour de rando pyrénéenne avec 3 cèpes un peu "faits": le résultat a été savoureux!

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  • Très bon velouté fait avec

    Soumis par choutte25 le 26. mai 2015 - 21:03.

    Très bon velouté fait avec des cèpes congelés et j'ai utilisé seulement un bouillon de volaille. Merci pour le partage  tmrc_emoticons.)

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  • Comme au restaurant ! Un

    Soumis par lolottemagi le 21. octobre 2014 - 19:40.

    Comme au restaurant ! Un régal !

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  • Recette que je vais tester

    Soumis par Cindy CROCHET le 20. octobre 2014 - 14:30.

    Recette que je vais tester avec ma jolie ceuillette de hier, pour ma part j'utiliserai mon bouillon fait maison que je viens de terminer ^^

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  • Excellentissime !!!!!!!!!!

    Soumis par fanoche37 le 27. août 2014 - 21:40.

    Excellentissime !!!!!!!!!! mon mari a ramené un plein panier de cèpes ce matin....

    J'ai donc testé cette recette pour changer des cèpes cuits à la poêle que j'apprécie moyennement.

     Pour ma part j'ai rajouté 2 petites patates et j'ai mis 600 gr de cèpes et qu'une seule marmite de bouillon, 1 petite boite de champignons de Paris et je n'ai mis que 300 gr d'eau et 150 gr de lait. ça fait un velouté formidable !!!!!!

    Mon mari..... et les voisins ont adorés !!!!!!

    A faire et refaire.

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  • Un peu fort en goût

    Soumis par ANGE74 le 16. septembre 2010 - 11:25.

    J'ai réalisé cette recette, mais j'ai trouvé que c'était un peu fort en goût, malgré tout elle n'en reste pas moins bonne tmrc_emoticons.), la prochaine fois je n'utiliserais qu'une seul marmite de bouillon et j'essayerais moitié cèpes, moitié champignons de paris tmrc_emoticons.p merci pour cette recette.

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  • excellent velouté

    Soumis par Terrier hUGUETTE le 28. août 2010 - 21:49.

    à la place des chapeaux de cèpes (dégustés en omelette...) jai fait ce velouté avec des pieds de cèpes.La prochaine fois je garderai un ou deux chapeaux pour décorer les assiettes. :P

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  • velouté de cêpe frais

    Soumis par smichele le 19. août 2010 - 22:59.

    "marmites de bouillon" : ce sont les nouveaux bouillons concentrés présentées en petits godets et non en cubes et qui se rapprochent davantage du véritable bouillon maison !

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