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Ingrédients
4 personne/s
Velouté de céleri branche
- 1 ou 2 oignons (ou des échalotes)
- 2 beaux pieds de céleri branche
- 30g de beurre
- Sel, poivre, (bouillon de viande)
- 1L d'eau ou plus
- 100/200g de lait
- 100g de crème fraîche (ou plus) + 2ou 3 jaunes d'oeufs
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37min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
- Éplucher l'oignon, émincer le céleri.
- Mixer l'oignon : 5sec vit 5, racler, ajouter le céleri et le beurre : 10min/100°C/Vit 1"Sens de rotation" .
- Ajouter 1L d'eau, sel, poivre, (cube bouillon de viande) : 22min/100°C/Vit 1"Sens de rotation" .
- A la sonnerie (retirer un peu d'eau si vous voulez), mixer 40sec vit 10. (On peut garder avant quelques morceaux de légumes pour mettre dans les bols).
- Mélanger la crème fraîche, les jaunes d’œufs, sel, poivre.
- Ajouter dans le bol le lait, la moitié de la préparation crème/oeufs mixer 30sec vit 7.
- Servir dans des bols, ajouter dans chaque le reste de la préparation à la crème (et des croûtons frits).
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Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne recette, j ai juste remplacé la...
Très bonne recette, j ai juste remplacé la crème fraîche par fromage blanc
Excellent velouteacute Jai changeacute les...
Excellent velouté. J'ai changé les matières grasses : huile de coco à la place du beurre car ne se décompose pas à la chaleur. Et lait de coco à la place de la crème car on est allergique.
En même temps, dans le varoma j'ai fait cuire un filet de poisson et des tagliatelles de carottes et courgettes, pour accompagner.