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Velouté de céleri branche


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Ingrédients

4 personne/s

Velouté de céleri branche

  • 1 ou 2 oignons (ou des échalotes)
  • 2 beaux pieds de céleri branche
  • 30g de beurre
  • Sel, poivre, (bouillon de viande)
  • 1L d'eau ou plus
  • 100/200g de lait
  • 100g de crème fraîche (ou plus) + 2ou 3 jaunes d'oeufs
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. Éplucher l'oignon, émincer le céleri.
  2. Mixer l'oignon : 5sec vit 5, racler, ajouter le céleri et le beurre : 10min/100°C/Vit 1 Counter-clockwise operation.
  3. Ajouter 1L d'eau, sel, poivre, (cube bouillon de viande) : 22min/100°C/Vit 1 Counter-clockwise operation.
  4. A la sonnerie (retirer un peu d'eau si vous voulez), mixer 40sec vit 10. (On peut garder avant quelques morceaux de légumes pour mettre dans les bols).
  5. Mélanger la crème fraîche, les jaunes d’œufs, sel, poivre.
  6. Ajouter dans le bol le lait, la moitié de la préparation crème/oeufs mixer 30sec vit 7.
  7. Servir dans des bols, ajouter dans chaque le reste de la préparation à la crème (et des croûtons frits).
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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellent velouteacute Jai changeacute les...

    Soumis par thermotiti le 24. avril 2017 - 18:37.

    Excellent velouté. J'ai changé les matières grasses : huile de coco à la place du beurre car ne se décompose pas à la chaleur. Et lait de coco à la place de la crème car on est allergique.
    En même temps, dans le varoma j'ai fait cuire un filet de poisson et des tagliatelles de carottes et courgettes, pour accompagner.

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