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Velouté de céleri au roquefort


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Ingrédients

4 portion/s

Velouté de céleri au roquefort

  • 1 oignons
  • 70 gramme carottes
  • 15 gramme huile
  • 600 gramme Céleri rave épluche
  • 700 gramme bouillon de legume
  • 200 gramme crème liquide, Ou Creme de soja
  • 1 c. à café bombée sel / poivre
  • 100 gramme Roquefort
  • 6
    30min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon coupé en 2 et la carotte en morceaux dans le bol et hacher 5 sec/vitesse 5 racler les parois du bol à l aide de la spatule

    ajouter l huile et rissoler 8mn / varoma / vitesse cuillère Vitesse mijotage sans le gobelet

    ajouter le céleri, épluché et coupé en morceaux, et le bouillon de légumes (ou l'eau et le cube), cuire 20mn / 100C/ vitesse 2 puis mixer 1mn / vitesse 10 en augmentant progressivement la vitesse.

    ajouter la crème, le sel, le poivre, 25g de roquefort, puis mixer 10 secondes / vitesse 4

    Servir chaud parsemé de petits morceaux de roquefort,
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • j'adore le céléri et c'est juste excellent !

    Soumis par FALZON le 29. décembre 2021 - 19:16.

    j'adore le céléri et c'est juste excellent !

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  • super bon; a refaire... avec quelques lardons bien...

    Soumis par Babou089 le 26. décembre 2016 - 18:05.

    super bon; a refaire... avec quelques lardons bien grillés.

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