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Velouté de Butternut - gingembre et noisette


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Ingrédients

4 portion/s

Velouté de Butternut - gingembre et noisette

  • 500 gramme butternut
  • 200 gramme creme entiere
  • 1 morceau gingembre frais, 3 cm d'épaisseur environ
  • 1 échalote
  • 4 gousses d'ail
  • 30 gramme de noisettes émondées, + ou - en fonction des gout
  • 300 gramme d'eau environ, pour recouvrir les légumes
  • 2 c. à soupe huile d'olive, ou de l'huile de noix ou noisette
  • 1 pincées sel et poivre selon les Goûts
  • 6
    45min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Préparation
  1. [size= 12.0pt; font-family: 'Arial',sans-serif; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-fareast-language: FR]Pelez, épépinez et coupez la courge butternut en cubes, épluchez les gousses d'ail et l'échalote. [/size]



    [size= 12.0pt; font-family: 'Arial',sans-serif; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-fareast-language: FR]Faites revenir dans le bol, les cubes de butternut avec l'ail et l'échalote dans l'huile de noix avec sel et poivre :
    4 minutes - 90° - vitesse mijoté. [/size]



    [size= 12.0pt; font-family: 'Arial',sans-serif; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-fareast-language: FR]A la sonnerie couvrez d’eau, ajoutez le gingembre pelé et coupé en grossièrement et faites cuire 25 min, varoma vitesse 1.

    - Concassez grossièrement les noisettes. Réservez-les.[/size]



    [size= 12.0pt; font-family: 'Arial',sans-serif; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-fareast-language: FR]- Mixez le butternut avec son eau de cuisson, puis passez le tout au tamis (car le gingembre contient pas mal de fibres) puis ajoutez la crème fraîche, mélangez bien, rectifiez l’assaisonnement.
    - Servez le velouté de butternut bien chaud parsemé de noisettes concassées.[/size]



    [size= 12pt; font-family: 'Arial',sans-serif]ATTENTION[/size] pour le gingembre : il donne un gout piquant donc selon les gouts en mettre à petites doses - une tranche de 1cm d'épaisseur pour un velouté pas trop fort et une tranche de 3cm d'épaisseur pour les habitués des saveurs piquantes)



    J'ai testé le fort, et c'était vraiment très bon mais franchement ça dépend des gouts de chacun.



    ATTENTION porpotions pour 2 personnes seulement



    - Prévoir donc comme ustensile un chinois et un tamis très fins

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Tamis ou chinois à disposition


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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