3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

VELOUTE DE BROCOLIS


Imprimer:
4

Ingrédients

1 brocolis,2 pommes de terre,1 oignon

  • sel ,poivre
  • 400 G d'eau froide
  • 1 tablette de kub or
  • 10 cl de crème liquide allégée
  • 1 pointes de couteaux de bicarbonate de soude
  • Facultatif : un peu de gruyère râpé
  • 6
    30min
    Preparation 13min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. 1 éplucher tous les légumes,couper l'oignon en 4 le mettre dans le Couvercle verrouillé,programmer 5 sec et mixer vit 5 ,racler les paroies

    2 ajouter les pommes de terre coupées en 4 ,le brocolis coupés ,l'eau,le bicarbonnate de soude,le kub or poivrer .fermer le Couvercle verrouillé puis programmer varoma ,fonction Sens de rotation vit 1 pendant 16 mn

    3 à la sonnerie enlever la fonction No Sens de rotation programmer 1mn et mixer vit 6 en allant jusqu'à la vit 8 ,à la sonnerie ajouter de l'eau selon votre gout (si vous trover le velouté trop épais ) ajouter la crème liquide et programmer 20 sec mixer vit 6 .servi ravec un peu de gruyère (faculattif) et bon appétit

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • bonsoir joriga merci pour le

    Soumis par piemo le 5. novembre 2013 - 21:21.

    bonsoir joriga merci pour le compliments je siuis heureuse que cela vous plaise piemo tmrc_emoticons.)

    piemo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette respectée à la lettre

    Soumis par joriga le 5. novembre 2013 - 20:31.

    recette respectée à la lettre - EXCELLENT - merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour marina s je n'ai mis

    Soumis par piemo le 1. avril 2013 - 10:07.

    bonjour marina s je n'ai mis que 400G d'eau ,et si vous trouvez la recette un peu fade ,vous ajouter du sel à votre gout .bonne journée piemo

    piemo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne mais trop liquide vu la

    Soumis par Marina.S le 31. mars 2013 - 12:47.

    Bonne mais trop liquide vu la quantité de légume j'ai mis 850g d'eau du coup plutôt fade dommage tmrc_emoticons.(

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour Audrey je ne peux te

    Soumis par piemo le 7. décembre 2012 - 12:03.

    bonjour Audrey je ne peux te renseigner cer je n'utilise jamais de légumes congelés ,je me sert que de légumes frais .désoler de ne pouvoir t'aider bonne journée piemo

    piemo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Il m'arrive souvent

    Soumis par Audrey.57 le 7. décembre 2012 - 11:10.

    Bonjour,

    Il m'arrive souvent d'utiiliser des légumes surgelés...quelle est la quantité préconisée correspondante à 1 brocoli stp ?

    Merci pour l'info ! tmrc_emoticons.D

    Cordialement,

     Audrey

    Audrey

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • coucou nath138 ,d'accord je

    Soumis par piemo le 26. novembre 2012 - 17:26.

    coucou nath138 ,d'accord je t'en verse une bonne louche ,si tu veux avec ou sans gruyère bonne après midi à bientôt piemo

     

    piemo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Coucou piemo Je tends mon

    Soumis par nat138 le 26. novembre 2012 - 17:16.

    Coucou piemo tmrc_emoticons.)

    Je tends mon assiette, miam !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires