3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Velouté de Brocolis au Lait


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 400 g de brocolis, (fleurette)
  • 350 g d'eau
  • 200 g de lait, Ecrémé
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 Carré Frais 0%
  • Poivre du Moulin.
  • 6
    25min
    Preparation 7min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Découper et nettoyer les fleurettes du brocolis, les mettre dsna le bol avec l'eau. Mixer 15 sec, vit 5.

    Ajouter le lait, le cube de volaille et le poivre du moulin, programmer 18 min, 100°, vit 2.

    Ensuite ajouter le carré frais & mixer 30 sec, vit 10. Goûter & rectifier l'assaisonement, verser dans des bols ou assiettes creuses & servir chaud. Bon appétit ...

     

    Remarque: il est possible de rajouter un peu de lait si la texture vous parait "trop purée"

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • décue soupe très liquide avec

    Soumis par lucie5 le 12. avril 2014 - 13:33.

    tmrc_emoticons.( décue soupe très liquide avec peu de gout ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'aime l'idee du lait et ai

    Soumis par Sophie in London le 13. janvier 2014 - 22:10.

    j'aime l'idee du lait et ai ajoute de l'eau, une echalotte est un peu de curry. Pas besoin de Carre Frais. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne soupe, recette à

    Soumis par Marina.S le 3. mai 2012 - 12:58.

    Très bonne soupe, recette à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai mis 2 carrés frais, et 5

    Soumis par verocheucheu le 1. novembre 2011 - 21:01.

    J'ai mis 2 carrés frais, et 5 min de moins de cuisson.

    Très très bon ! Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour le velouté de brocoli,

    Soumis par christidup le 7. février 2011 - 17:37.

    Pour le velouté de brocoli, j'utilise même le début les pieds, coupés en petits morceaux (à condition qu'ils soient bien frais) C'est très bon, il n'y a aucune différence

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires