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Velouté d'asperges vertes et son nuage au lardons


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Ingrédients

4 personne/s

  • Ingrédients
  • 1 g rosse pomme de terre
  • 1 gousse d 'ail
  • 600 g d'eau
  • 1 botte d'asperges vertes
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • 1 pincée de noix de muscade, rapée
  • 2 cuill a soupe de crème fraiche
  • 125 g de lardons
  • crème l iquide avec au moins 30% de matiére grasse
  • sel, poivre du moulin
  • 6
    36min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettre les lardons dans le Closed lid mixer (15sec vittmrc_emoticons.8) réservez.

    Montez la creme liquide avec une pincée de sel en chantilly et réservez au frais.

     

    Eplucher la pomme de terre, l'ail et enlevez la peau des asperges à l'aide d'un économe. Lavez soigneusement. Détaillez les asperges en gros tronçons, et la pomme de terre en gros dés. Mettre le tout dans le Closed lid avec l'eau, le sel, le cube de bouillon de volaille et la noix de muscade rapée . Programmer 25min à100°vit 1.

    A la sonnerie, incorporez la crème fraiche et mixez 1mn vit 8, en ayant pris soin de mettre un torchon sur le gobelet pour éviter les projections bouillantes. Utiliser le panier pour filtrer et réservez.  

    Faire revenir les lardons  à feu vif  

    Versez le velouté dans des plats à soupe individuels,  et donnez un tour de moulin à poivre, déposez au centre de l'assiette un îlot de chantilly parsemer de lardons grillé.

     

     

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très simple et excellent,

    Soumis par mimosanov le 29. décembre 2015 - 22:16.

    Très simple et excellent, chez moi ils ont demandé 3 fois de suite que je la refasse !

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  • excellent ! je le fais sans

    Soumis par veepee le 25. avril 2014 - 19:45.

    excellent !

    je le fais sans les lardons mais le velouté est super bon tmrc_emoticons.) merci pour cette recette

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  • Excellent a refaire

    Soumis par Sev44 le 10. mai 2012 - 13:23.

    Excellent a refaire tmrc_emoticons.;)

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