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Velouté d'asperges blanches


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Ingrédients

3 personne/s

  • 1 kg d'asperges blanches épluchées et coupées en tronçons
  • 1/2 oignon + 1 gousse d'ail
  • 500 g d'eau
  • 20 g de crème fraiche
  • 1/2 bouillon de légumes
  • Persil et ciboulette ciselés
  • sel, poivre
  • huile d'olive
  • 6
  • 7
    Preparation
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    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon, la gousse d'ail et un peu de persil dans le Couvercle verrouillé.

    Hacher vit. 5 pendant 10 secondes puis rajouter l'huile d'olive vit. 1, Température 100°C pendant 5 min.

    Rajouter les asperges, l'eau, le bouillon, le sel, le poivre > cuire vit. 2  fonction Varoma pendant 30 minutes.

    Mixer 1 min. Vit . 9, puis rajouter la crème fraiche et mixer 20 secondes vit. 4. Rajouter de l'eau si trop épaisse et re mixer.

    Servir et parsemer de persil et ciboulette ciselé.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • je n'avais pas assez d'asperges. j'ai fait un mix...

    Soumis par sophilou68 le 7. juin 2021 - 16:54.

    je n'avais pas assez d'asperges. j'ai fait un mix avec de la courgette. les enfants ont adorés.
    le goût de l'asperge est atténué et la texture est très souple.
    On m'en redemande...

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  • Excellente recette, j’ai gardé les pointes pour...

    Soumis par Poupoun 057 le 11. mai 2019 - 20:38.

    Excellente recette, j’ai gardé les pointes pour les cuire à part et les mettre dans le velouté au moment de servir

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  • Très bien mais rajouter un peu de sucre pour...

    Soumis par portbail50 le 12. avril 2018 - 19:32.

    Très bien mais rajouter un peu de sucre pour l’amertume

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  • tregraves bonne recette...

    Soumis par Pimprenelle92 le 6. mai 2017 - 16:06.

    très bonne recette
    j'ai quand meme rajouté une cuillère à soupe de vinaigre de cidre et 2 cuillères à soupe de sucre car ma soupe était trop amère

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  • Tregraves bon

    Soumis par tisou le 23. avril 2017 - 20:08.

    Très bon

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  • La recette est très simple et rapide et de...

    Soumis par alx008 le 14. avril 2017 - 19:41.

    La recette est très simple et rapide et de surcroît délicieuse

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  • Extra!!!

    Soumis par Vvelin le 16. mars 2016 - 22:04.

    Extra!!!

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  • Très bon velouté,  fait avec

    Soumis par gibsy2011 le 8. février 2016 - 18:50.

    Très bon velouté,  fait avec des asperges que j'avais congelé. Parfait! Merci pour la recette.

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  • Très bonne recette que j ai

    Soumis par romainville le 5. mai 2015 - 23:15.

    Très bonne recette que j ai modifiée en ajoutant une pomme de terre avec les asperges et du parmesan râpé juste avant de servir.

    Que du bonheur !

     

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  • Très bonne recette. Je l'ai

    Soumis par emcocéli le 17. mai 2011 - 23:32.

    Très bonne recette. Je l'ai adaptée avec ce que j'avais : 500g d'asperges blanches, échalotte (à la place de l'oignon) et pas de bouillon de légume. Miam!

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