Ingrédients
0 portion/s
- 200 g de cresson, nettoyé
- 2 pommes de terre, moyennes épluchées, lavées et coupées en petits cubes
- 15 g de beurre
- 1 échalote
- 1 pointe de thym
- 1 cube de bouillon de légumes
- eau
-
6
30min
Preparation 4minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre le beurre, les PDT, le cresson, l'échalote coupée et le thym dans le bol : 6 min 100° vit 1
Ajouter 600g d'eau, le cube : 20 min 100° vit 1
A la sonnerie, prélever un peu de bouillon avec une louche, mixer le reste (1min Vit 10) et ajouter un peu de bouillon jusqu'à la consistance souhaitée.
Servir avec une pointe et crème ET/OU des croûtons frottés à l'ail ...
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireDélicieuse recette. Je n'ai mis qu'une pomme de...
Délicieuse recette. Je n'ai mis qu'une pomme de terre et une petite poignée de riz pour la rendre bien veloutée. Merci !
Déjà plusieurs fois que je réalise cette...
Déjà plusieurs fois que je réalise cette recette et à chaque fois elle est appréciée ! Je ne change rien tout est parfait.
Excellente recette. J’ai ajouté une carotte...
Excellente recette. J’ai ajouté une carotte qu’il me restait. Je n’ai pas mis de thym( affaire de goût). Un peu de crème au moment de servir. C’est un vrai velouté et un vrai régal. Merci pour votre partage
Préparé le velouté pour ce soir, il est très...
Préparé le velouté pour ce soir, il est très très bon, merci pour cette recette
J’adore cette soupe !!!
J’adore cette soupe !!!
Très bon.
Très bon.
La pomme de terre adoucit le goût...
La pomme de terre adoucit le goût très prononcé du cresson. Je n'ai mis qu'1/2 cube de bouillon de légumes, et j'ai laissé chacun doser la crème fraîche dans son assiette. Parfait pour 4 un soir enbokat principal.
Novinha
Parfait pour moi, sans thym ni échalote et...
Parfait pour moi, sans thym ni échalote et 1/2 cc de gros sel.
Délicieux...
Délicieux
Excellente recette. Les quantités sont exactes, superbe texture et couleur. Et en plus excellent en bouche. J'ai remplacé le thym par une cuillère à café d'herbes de provence et la crème par deux portion de kiri. Elle file directe dans mes favoris. Merci.
Chris1810
Succulent ! Ce velouté est...
Succulent ! Ce velouté est délicieux, le dosage est très bien avec un bon goût de cresson pour les amateurs. Je n'avais pas mis de thym et j'ai juste ajouté une cuillère de crème fraîche faute de fromage Kiri ou autre. Merci.
Bon petit velouté.....à
Bon petit velouté.....à refaire
Je l'ai faites hier soir et
Je l'ai faites hier soir et nous nous sommes régalés!!!!!
Merci
Excellent ! J'ai juste
Excellent ! J'ai juste remplacé l'échalotte par un oignon frais. La recette est très facile à faire et très goûteuse
Bsr quelqu'un a déjà double
Bsr quelqu'un a déjà double parce que sa fait pas beaucoup au final mettre plus de cresson et ajouter l'eau après avoir mixé
merci
Très bonne et facile
Très bonne et facile
Juste excellente!!!!!!J'en
Juste excellente!!!!!!J'en referais c'est sur!!!
Potage excellent mais la
Potage excellent mais la couleur était beaucoup plus foncée que sur la photo.J'ai pourtant mis pas mal de crème fraîche pour l'éclaircir mais elle est restée foncée.Par contre le goût était bien là.
Un pur régal. Merci pour
Un pur régal. Merci pour cette recette simple, rapide et délicieuse
Soupe vraiment délicieuce !
Soupe vraiment délicieuce ! Desormais dans mes favorites
Super recette dommage pas de
Super recette dommage pas de reste
Excellent velouté merci pour
Excellent velouté merci pour le partagr
Très bon ! J'ai ajouté 1
Très bon ! J'ai ajouté 1 vache qui rit et 130 g d'eau pour que ce soit moins épais
Velouté excellent ! Simple et
Velouté excellent ! Simple et facile à réaliser.
Je viens de rajouter cette recette à mes favoris.
Toute la petite famille à
Toute la petite famille à aimé. Je classe la recette dans mes favoris.
Bon velouté merci
Bon velouté merci
Très bonne recette. Le
Très bonne recette. Le velouté est parfait
Très bonne recette! Merci
Très bonne recette! Merci pour ce partage.
Bonne recette. Rajouter plus
Bonne recette. Rajouter plus d'eau pour un velouté onctueux et pas trop épais. Recette réalisée avec du cresson sauvage. Merci.
excellent velouté !!! merci
excellent velouté !!! merci
Je n'avais ni échalote, ni
Je n'avais ni échalote, ni thym... mais c'était très bon !
phiphine
c'est juste excellent ,
c'est juste excellent , simple et rapide tout ce que j aime
un délice! j'ai rajouté du
un délice! j'ai rajouté du kiri avant de mixer, un régal!!
Un vrai délice, toute la
Un vrai délice, toute la famille adore! J'ai rajouté juste un kiri.
Très bon velouté ! Je l ai
Très bon velouté ! Je l ai Ajoute a mes favoris.
:) :) SUPER BONNE A
SUPER BONNE A RECOMMENDER
:) :) SUPER BONNE A
SUPER BONNE A RECOMMENDER
J'ai trouvé le velouté amer,
J'ai trouvé le velouté amer, pourtant, j'ai bien enlevé toutes les tiges...
Je retenterai plus tard.
Merci pour cette recette.
Absolument délicieux ! j'ai
Absolument délicieux !
j'ai rajouté du chèvre frais avant de mixer c'est super bon !
super bonne elle est rentrée
super bonne elle est rentrée dans mes favoris
bonjour, MERCI pour cette
bonjour,
MERCI pour cette bonne soupe j y ai retrouvé la saveur des potages de mon enfance . j avais un bol de bouillon en reserve et bien je l ai bu, ainsi mon velouté etait à point
Contente que la recette vous
Contente que la recette vous plaise !
Nous nous sommes régalés avec
Nous nous sommes régalés avec cette recette !
Tout y est le goût, la simplicité de réalisation, la présentation ; elle entre définitivement dans mes recettes favorites !
merci !