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Velouté coco-citronnelle


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Ingrédients

4 personne/s

  • 2 tiges de citronnelle fraîche
  • Soit 600 g d'oignons blanc ou 1 blanc de poireau + 300/400g d'oignons
  • 15g d'huile d'olive ou coco
  • 100g d'eau
  • 600g de lait
  • 200 à 300g de lait de coco
  • sel, poivre
  • Facultatif : un peu de curry, piment
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La préparation de la recette

  1. Emincer les tiges de citronnelle et les oignons.

  2. Mettre les oignons dans le bol avec sel, poivre et l'huile : 5min/Varoma/Vit 1Sens de rotation.

  3. Ajouter ensuite la citronnelle, eau, lait, lait de coco, (curry), (piment) : 18min/100°C/Vit 1/Sens de rotation.

  4. Mixer 1min vit 10.

  5. Servir chaud ou froid !

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Inspiré d'une recette du magazine Cuisine et Vins N° 131.


On peut également ajouter des épices à couscous ou à colombo.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très déçue ! Le goût n'y était pas et en...

    Soumis par Didine 01 le 28. février 2018 - 20:42.

    Très déçue ! Le goût n'y était pas et en plus, moins de chance que angeliqueouet car tout à débordé !!! Je ne referais pas cette recette...

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  • très bon, très

    Soumis par angeliquelouet le 1. mai 2016 - 23:53.

    très bon, très parfumé

    attention par contre aux quantité de liquide : à la limite du débordement au moment de la cuisson

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  • j'adore

    Soumis par orkydee le 29. novembre 2014 - 19:08.

    j'adore

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