3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Velouté Campagnard aux Chataignes


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 500 g de, Chataignes fraiches, surgelées ou en boites préférence cuites et décortiquées
  • 2 oignons
  • 25 g de beurre
  • 750 g d'eau
  • 1 tablette de bouillon de volaille dégraissé
  • 2 à 3 tranches de jambon cru
  • Moulin à poivre.
  • En Option: 150 g de lardon, fumé
  • 1 Cs de crème fraiche épaisse
  • ou fromage nature à cuisiner.
  • 6
    25min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol les oignons couper en 4 & donner une impulsion Turbo,

    Racler les bords du bol avec la spatule, ajouter le beurre. Cuire 3 min, 100°, Vitesse mijotage.

    Ajouter les chataignes, l'eau, la tablette de volaille émiéttée & les tranches de jambon en morceaux.

    Donner 2 à 3 coups de moulin à poivre suivant votre goût. Surtout ne pas ajouter de sel, la tablette en contient suffisament.

    Programmer 20 min, 100°, vit 1 Sens de rotation.

    A la sonnerie, réserver quelques chataignes pour la décoration de l'assiette. Enlever le Sens de rotation, et mixer progressivement 1 min, vit 10.

    10 sec avant la fin, vous pouvez ajouter la crème fraîche ou le fromage à cuisiner pour plus d'onctuosité...

    Servir avec les chataignes entières réservées avant le mixage & des lardons fumés revenus à la poéle ou des croutons.

    Bon appetit ...

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Essayée ce soir..très bonne. ...sans...

    Soumis par gribouille31 le 13. février 2017 - 21:40.

    Essayée ce soir..très bonne. ...sans viande

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bof, il ne faut pas mettre les tranches de jambon...

    Soumis par laurette9876543210 le 7. janvier 2017 - 05:16.

    bof, il ne faut pas mettre les tranches de jambon broyés dedans. mieux vaut les mettre entière à la fin dans l'assiette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un delice

    Soumis par mamygé le 2. novembre 2016 - 17:10.

    un delice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • .je met moitie lait moitie eau et ne rajoute pas...

    Soumis par agnessette le 21. octobre 2016 - 14:38.

    .je met moitie lait moitie eau et ne rajoute pas de creme c'est absolument divin ! merci pour cette recette .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette simple et

    Soumis par roanna83 le 4. mars 2015 - 06:06.

    Excellente recette simple et délicieuse. rien à changer. Merci!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bonne merci pour cette

    Soumis par celtane le 24. janvier 2014 - 08:49.

    super bonne merci pour cette recette  tmrc_emoticons.D

    équilibre nature

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une de mes premières recettes

    Soumis par Poppie le 14. janvier 2014 - 22:29.

    Une de mes premières recettes avec le Thermomix, j'adoooore !!! Je n'ai même pas ajouté de crème ou de fromage frais (je n'en avais plus) et c'était divin !!

    Merci pour votre recette que je vais garder précieusement !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mode diététique

    Soumis par Chouchou74 le 18. septembre 2011 - 23:24.

    Tres bonne ! Je l'ai faite en version diététique avec du jambon de volaille + 1 kiri pour le coté cremeux au lieu de crème fraiche

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires