3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Velouté butternut


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 1 courge Butternut
  • 1 verre d eau
  • 1 à 2 c. à café bombées Purée amande
  • Sel, poivre, épice massala
  • 6
    30min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Couper la courge sans l' éplucher si bio en  petit carré et mettre dans le Thermomix.

    Mixer 20 secondes progressivement jusqu'à 7 .

    Ajouter le sel, poivre, les épices, l'eau et faire cuire 20 mn à 100 vitesse 1.

    Ajouter la purée d amande et mixer progressivement jusqu' à 9.

    Rajouter de l'eau jusqu'à obtenir la consistance souhaité.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • marjeanat a écrit : la peau

    Soumis par solmar le 28. septembre 2012 - 22:48.

    marjeanat

    la peau du butternut en général est moins epaisse que celle du potimaron tmrc_emoticons.)

    Ah le potimarron !! Dur dur ! Je ne l'épluche plus tellement c'est dur ! Et c'est dur à couper aussi !!

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • la peau du butternut en

    Soumis par marjeanat le 28. septembre 2012 - 22:27.

    la peau du butternut en général est moins epaisse que celle du potimaron tmrc_emoticons.)

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • marjeanat a écrit : j'épluche

    Soumis par elleisab le 28. septembre 2012 - 17:39.

    marjeanat

    j'épluche mes butternuts avec l'epluche legumes Tupp...qui sert à faire des tiagatelles....un peu de pub !!!

    .aucun risque de te couper les doigts tmrc_emoticons.;)

    je l'ai en plusieurs exemplaires et ne saurai utiliser un autre c'est vrai,mais tu arrives à éplucher une peau épaisse et dure quand même? tmrc_emoticons.)

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement car ma purée

    Soumis par Marina.S le 28. septembre 2012 - 02:43.

    Tout simplement car ma purée maison (thermomix) est sucré et bcp plus douce que celles qu'on achète.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Normalement la purée d'

    Soumis par Lassalle erika le 27. septembre 2012 - 21:58.

    Normalement la purée d' amande à un goût assez neutre comprend pas pourquoi c est sucré

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai essayé en mettant 300g

    Soumis par Marina.S le 27. septembre 2012 - 12:48.

    J'ai essayé en mettant 300g d'eau après mixage j'ai du ajouter bcp d'eau. Au final c'était très épais. J'ai mis ma purée d'amande maison mais ce n'est pas du goût de tout le monde car c'est sucré.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'épluche mes butternuts avec

    Soumis par marjeanat le 26. septembre 2012 - 15:55.

    j'épluche mes butternuts avec l'epluche legumes Tupp...qui sert à faire des tiagatelles....un peu de pub !!!

    .aucun risque de te couper les doigts tmrc_emoticons.;)

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • quel gain de temps et quelle

    Soumis par elleisab le 26. septembre 2012 - 13:38.

    quel gain de temps et quelle corvée en moins sans l'épluchage!(ardu sinon,de quoi y laisser un doigt! tmrc_emoticons.;)

    velouté délicieux déjà prêt pour ce midi;merci pour la recette! Cooking 7

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci dès que les butternuts

    Soumis par marjeanat le 25. septembre 2012 - 20:07.

    merci dès que les butternuts de mon jardin seront mûrs...je tente tmrc_emoticons.)

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dans les magasins bio, c est

    Soumis par Lassalle erika le 25. septembre 2012 - 16:30.

    Dans les magasins bio, c est excellent je mets à la place de la crème ou du beurre et c est très onctueux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir Erika j'adore le

    Soumis par marjeanat le 24. septembre 2012 - 23:18.

    Bonsoir Erika

    j'adore le velouté de butternut.....mon velouté préféré

    par contre je n'ai jamais gouté avec de la purée d'amande...tu la trouves où ? tmrc_emoticons.)

     

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires