Vous êtes ici:
4
Ingrédients
1 litre/s
VELOUTÉ BLANC CHIPS DE JAMBON CRU
- 500 gramme chou fleur, en bouquets
- 200 gramme céléri rave, en cubes
- 1 c. à café rase cumin en poudre
- 1 brin thym
- 1 pincée poivre de Cayenne
- 1 gros oignon
- 1 c. à soupe beurre
- 1 litre bouillon de poule
- 150 gramme de jambon cru
- Sel et poivre
- brins de romarin
-
6
1h 0min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
5
La préparation de la recette
- Préchauffer le four à 180°, déposer les bouquets de chou fleur et le celeri rave sur une plaque recouvertue de papier sulfurisé, arroser d'huile d'olive et assaissonner avc les épices.
Enfourner 20' en retournant à mi-cuisson
Peler l'oigon, le couper en 4 et mixer 5 sec, vit 5. Racler le parois
Ajouter le beurre et cuire 2', 100° vit mijotage
Ajouter les légumes grillées, le bouillon de poule (cube + eau)
Cuire 25', 100°, vit mijotage
Mixer le tout 1', vit 8, rectifier l'assaissonnement
Décorer avec les brins de romarin et le jambon en lamelles
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
Astuce
J'ai passé les tranches de jambon au four à la fin de la cuisson des légumes pour leur donner du croquant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireEncore délicieuse ajourd'hui j'y ai ajouté du...
Encore délicieuse ajourd'hui j'y ai ajouté du lait et un peu de crème !
délicieuse j'ai complété le celeri rave par des...
délicieuse j'ai complété le celeri rave par des branches de celeri ! mais je n'ai pas mis de jambon cru