thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
38min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 25 gr de beurre
  • 1 petite branche de céleri
  • 1 blanc de poireau
  • 1 petite bulbe de fenouil
  • 2 carottes
  • 1 grosse pomme de terre
  • 1 courgette
  • 750gr d'eau
  • sel et poivre du moulin

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le beurre, le celeri  coupé en morceaux et le poireau en rondelles, programmez 3 minutes 90 degré vit 2.  Ajoutez le fenouil, les carottes et la courgette en morceaux et mixez 5 secondes vit 5. Y ajouter la pomme de terre en morceaux, le cube de bouillon de légumes et l'eau et programmez 25 minutes  à 100 degré Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    A l'arrêt de la minuterie mixer 1 minute vit 10 mettre le gobelet. Rectifiez l'assaisonnement et versez dans des bols et servez ..

Astuce

Vous pouvez avec une cuillère plume ajouter un peu de crème fraîche. 

Pour accompagner ce velouté vous pouvez disposer sur la table des petites coupelles avec du fromage râpé ( parmesan, gruyère, comté etc)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

velouté aux six légumes

Imprimer:

Mes commentaires

  • 18. janvier 2016 - 18:34
    4.0

    Je n'avais plus de courgettes mais un reste de chou-fleu: le résultat était très bon. Le fenouil apporte une touche de fraîcheur très agréable. A refaire.

    Merci!

  • 5. octobre 2015 - 22:14
    5.0

    Soupe extra!! J'ai pas mis le fenouil j en avais pas, mais c était super bon 

    merci pour la recette

    mon fils qui mange très peu de légumes a adoré 

  • 17. mars 2015 - 04:52
    5.0

    Très bon, j'y ai ajouté crème fraîche et boursin puis comté et gruyère râpé mais c'est aussi très bon nature !

  • 10. mars 2015 - 21:36
    4.0

    Le goût est top, par contre la description de la recette laisse à désirer : pas de vitesse pour la première étape (j'ai mis sur 3),pas de température pour la dernière (j'ai mis 100 degré).

    La prochaine fois j'essayerai de mettre un petit peu de curry.

Are you sure to delete this comment ?