3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Velouté aux fanes de radis


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 2 bottes de radis roses
  • 3 oignons jaunes
  • 30 gramme de beurre demi sel
  • 2 c. à soupe d'huile olive
  • 200 gramme de pommes de terre
  • 1 bouillon de volaille
  • 4 c. à soupe bombées de crème fraiche ou boursin cuisine
  • sel et poivre du moulin
  • 500 gramme d'eau
  • 6
    46min
    Preparation 21min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. 1- couper les fanes de radis ,les laver plusieurs fois. bien égoutter les fanes.Reserver

    2- éplucher et couper en dés les pommes de terre .Réserver

    3- Mettre les oignons coupés en 4, l'huile et le beurre dans le bol Couvercle verrouillé  5 minutes vitesse 3 temperature 80

    4- a l'arrêt ajouter l'eau + le bouillon cube dans le bolCouvercle verrouillé. Mettre les fanes et les pommes de terre dans le panier cuisson Varoma et règler 25 minutes vitesse 1 température varoma

    5- a l'arrêt  verser le contenu du panier (fan+pomme de terre) dans le bolCouvercle verrouillé et mixer 3 minutes vitesse 6

    6- ajouter la crème ,le sel et le poivre dans le bolCouvercle verrouillé et mixer a nouveau 3 minutes vitesse 10

    Voilà bon apétit

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonsoir, je viens de faire ce velouté. Et je...

    Soumis par Europe le 3. avril 2022 - 21:38.

    Bonsoir, je viens de faire ce velouté. Et je souhaite également recevoir une précision sur l'usage ou non des queues des fanes. En effet, nous avons fait face à des "fils". Ne faut il pas procéder comme pour les feuilles d'épinards ? Sinon, nous nous sommes régalés, saveur exquise. Merci d'avoir partagé.Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A défaut de pdt, j'ai mis de la courgette...

    Soumis par verena le 22. février 2022 - 21:57.

    A défaut de pdt, j'ai mis de la courgette surgelé et que 2 oignons, elle est très bonne .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Teolola:oui

    Soumis par cydelisim le 11. mai 2020 - 18:50.

    Teolola:oui

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C extra. Faite avec du bouillon de poule maison et...

    Soumis par pascale s le 3. mai 2020 - 14:12.

    C extra. Faite avec du bouillon de poule maison et du fromage à tartiner de base. Le goût est épatant, inconnu pour moi, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par Teolola le 18. avril 2020 - 23:16.

    Bonjour
    lorsqu'on dit fanes de radis, ce sont bien les feuilles + les tiges ? Pas seulement les feuilles ?
    merci pour vos réponses
    Cordialement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent

    Soumis par francoise1670 le 2. mars 2020 - 18:33.

    Excellent Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, réalisée avec de la crème...

    Soumis par Célinette30 le 12. octobre 2019 - 13:31.

    Excellente recette, réalisée avec de la crème d'amandes et l'huile d'olive sans le beurre. Très gourmande. Peut-être est-ce 30 sec plutôt que 3mn pour le mixage???? Ça m'a parru beaucoup trop long, surtout avec des légumes cuits😊Une astuce gourmande, quelques copeaux de parmesan sur le dessus 😋

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette, pour la cuisson des...

    Soumis par SOUBISE le 6. octobre 2018 - 19:30.

    Merci pour cette recette, pour la cuisson des pommes de terre j'ai mi 10 mm de cuisson en plus à refaire excelent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'a fais tous les ans et toujours aussi...

    Soumis par verena le 3. mai 2018 - 21:04.

    Je l'a fais tous les ans et toujours aussi excellente et comme dis rien se perd, merci du partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette , merci

    Soumis par nath6275 le 4. novembre 2017 - 22:06.

    excellente recette , merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • génial pour ne pas jeter les fanes qui sont...

    Soumis par mylène P le 30. octobre 2017 - 18:41.

    génial pour ne pas jeter les fanes qui sont excellentes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • rien ne se perd tout se transforme ...

    Soumis par cici38 le 12. septembre 2017 - 16:03.

    rien ne se perd tout se transforme tmrc_emoticons.)
    merci pour cette recette, tres bonne et qui recycle les fanes que je jettai au paravant .
    dans mes chouchouttes !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentissime tout à été...

    Soumis par Lichee le 5. décembre 2016 - 18:31.

    Excellentissime tout à été dît!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait merci bc

    Soumis par JULIQ le 25. novembre 2016 - 12:38.

    Parfait merci bc

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par @linette le 7. avril 2016 - 18:24.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merciiii g adoré cette

    Soumis par @linette le 7. avril 2016 - 18:23.

    Merciiii g adoré cette recette g juste ajouté ma touche perso ;2 gousses d'ail et 1 quart de choux blanc et C T 1 grosse botte de radis qe Javais alors je n'en ai mie qu'une C T 1 tuerie!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette qui m'a

    Soumis par LENYLEVE le 1. novembre 2015 - 19:33.

    Excellente recette qui m'a permis de rattraper un ratage!

    J'étais partie sur une autre qui donnait pour une botte de fanes, 1 litre et demi d'eau, déjà ça ne rentrait pas dans le bol et avec seulement 1 litre j'ai eu de l'eau claire. Grâce à votre recette j'ai pu rattraper mon potage.

    LENY

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette excellente

    Soumis par Tree le 8. juillet 2015 - 23:01.

    Merci pour cette excellente recette, nous nous sommes régalés! j'ai remplacé la crème fraîche par de la ricotta qui me restait. Le velouté était délicieux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je fais pour ce soir  les

    Soumis par Eliane G le 26. mai 2015 - 20:34.

    Je fais pour ce soir 

    les pommes de terre ont eu du mal à cuire ( com d'hab)

    un peu épais mais délicieux 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un velouté  parfait , très

    Soumis par isa1375 le 10. mai 2015 - 13:37.

    Un velouté  parfait , très  onctueux réalisé  avec les radis de mon jardin !!!!!  Un vrai régal!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis fane!! merci pour

    Soumis par BBaime le 3. mai 2015 - 01:36.

    Je suis fane!!

    merci pour cette recette parfaite!

     

    ***

    BBaime

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente !! a partager  je

    Soumis par helgab le 27. avril 2015 - 22:32.

    excellente !! a partager  tmrc_emoticons.) je l ai d ailleurs  ajouter ds mes favoris !! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne nous avons

    Soumis par Marina.S le 23. avril 2015 - 11:37.

    Super bonne nous avons beaucoup aimé !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gout, couleur, texture, tout

    Soumis par maripoupette le 14. avril 2015 - 22:03.

    Gout, couleur, texture, tout y est : excellente recette. Trop juste pour 6 personnes. Merci pour le partage. Party

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, pleine de

    Soumis par Danièle. le 10. avril 2015 - 14:16.

    Excellente recette, pleine de vitamines et de minéraux. 

    Je l'ai suivie à la lettre, mais sans beurre.

    A refaire rapidement et en profitant de la saison du radis.

    Merci pour cette supère recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. Je

    Soumis par lna31 le 6. avril 2015 - 23:14.

    Excellente recette. Je regrette juste des quantités insuffisantes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Rien à

    Soumis par lna31 le 30. mars 2015 - 21:16.

    Très bonne recette. Rien à modifier tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'avais des fane de radis (au

    Soumis par Pascaline13130 le 6. janvier 2014 - 17:47.

    J'avais des fane de radis (au congélateur!!!!) et oui ça se conserve si on en a pas assez conserver les au congel

    Recette simple et efficace je suis au régime donc je n'ai mis ni le beurre ni la crème par contre j'ai mis à la place un carré frais 0% fine herbe c'était très bon 

    Merci pour cette recette  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires