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soupe poireaux-parmesan


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Ingrédients

4 portion/s

  • 400 g de poireau, (1 poireau)
  • 170 g de pommes de terre
  • 20g d'huile d'olive
  • 1 cube de bouillon
  • 90 g de crème fraiche
  • à discrétion sel, poivre
  • 600 g d'eau
  • 6
    21min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. 1/laver le poireau et couper en tronçons. mettre 400g dans le bol et mixer 10 sec/v8

    2/racler le bol, ajouter l'huile d'olive et chauffer 3min/100°/V2

    3/Ajouter l'eau, le bouillon, les pommes de terre, le sel, le poivre et cuire 15min/varoma/V2

    4/à la sonnerie , ajouter la crème fraiche et le parmesan et mixer 1 min /V 5 à 8

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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  • Soumis par Pelusa67 le 28. décembre 2016 - 19:10.

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  • Super bonne, en cette période

    Soumis par perezvera le 25. mai 2016 - 17:39.

    Super bonne, en cette période de grisaille, vive la soupe !

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  • Très bonne soupe!

    Soumis par fix le 1. mars 2016 - 23:44.

    Très bonne soupe!

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  • un pur délice!!!

    Soumis par aurel54670 le 16. février 2016 - 16:18.

    un pur délice!!!

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  • Alors, combien de parmesan ?

    Soumis par ElaM le 15. février 2016 - 19:39.

    Alors, combien de parmesan ? tmrc_emoticons.)

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  • Amusant, j'aurais juré avoir

    Soumis par Cripurea le 12. février 2016 - 15:33.

    Amusant, j'aurais juré avoir lu 40 grammes.... mais c'était une illusion ! Personnellement, je laisse les convives déterminer la quantité de fromage (gruyère râpé ou parmesan) et je le sers à part. J'aime bien cette recette pour sa capacité à évoluer au gré des humeurs !

    Au bonheur des Saveurs...

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  • Bonjour, Pourriez-vous me

    Soumis par CAPAGOU26 le 12. février 2016 - 11:11.

    Bonjour,

    Pourriez-vous me donner la quantité de parmesan à ajouter SVP ?

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  • J'adore la soupe poireaux -

    Soumis par Cripurea le 12. février 2016 - 08:50.

    J'adore la soupe poireaux - pommes de terre ! Merci pour les proportions, c'est ce qui me manque cruellement car je viens d'acquérir mon Thermomix. Personnellement, j'utilise de la crème de brebis, que j'achète en magasin bio, je la trouve plus digeste que la crème de vache, et elle laisse un petit gout un peu acidulé très intéressant. En général, je ne mélange pas huile d'olive et crème fraiche, mais pourquoi pas si ça apporte quelque chose à la texture, je suis prête à essayer ! 

    Au bonheur des Saveurs...

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