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Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Soupe indienne

  • 2 carottes, moyennes
  • 2 bouquet de chou-fleur
  • 2 oignon nouveau
  • 1 gousse d'ail
  • 1 poireau, le vert
  • 200 gramme de haricots verts frais, déjà cuits, bien verts
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 400 gramme de tomates concassées en boite
  • 250 gramme de filets de poulet, facultatif
  • 200 g de lait de coco
  • 50 gramme de lentilles corail, En mettre un peu plus si vous ve mettez pas de poulet
  • 2 c. à soupe pate de curry, ou plus, suivant votre goût
  • 1/2 c. à café rase cumin en poudre
  • 1/2 c. à café rase coriandre en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. Lavez, épluchez les légumes.
    Coupez les carottes et le choux fleur en morceaux.
    Emincez le poireau en fines rondelles.
    Emincez le poulet en petits morceaux.
  2. Mettre dans le bol les carottes et le choux fleur, puis hachez grossièrement 3 sec / vitesse 5. Réservez
    Mettre les oignons et l'ail, hachez 4 sec / vitesse 5.
    Raclez les parois et ajoutez 15 g d'huile et les rondelles de poireau. Rissolez 3 min / 100 °C / vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" sans le gobelet.
    Mettre alors dans le bol, les carottes, le chou fleur, les tomates, le bouillon cube, les lentilles, la pâte de curry, le cumin et la coriandre en poudre.Ajoutez de l'eau chaude 0.5 L à 0.75 L (ne pas dépasser le niveau max).
    Lancez la cuisson 20 min / 100°C/ vitesse 1.
    Au bout de 5 min ajoutez par le trou, le poulet émincé.Replacez le gobelet.
    Rectifier l'assaisonement, salez, poivrez et ajoutez de l'eau si nécessaire.
    Ajoutez le lait de coco et mélanger 10 sec / vitesse 3.
    Servez immédiatement.
    Mettre quelques haricots verts dans l'assiette ou le bol, servir la soupe et parsemez de coriandre fraiche.
    Bon appétit

Astuce

Mettre de l'eau déjà chaude permet de réduire le temps de cuisson mais vous pouvez tout à fait mettre de l'eau froide, ajoutez alors 5 min au temps de cuisson.
Jouez avec les légumes pour varier les plaisirs.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Soupe indienne

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