Ingrédients
6 personne/s
échalotes
- 2 échalotes épluchées
- 1 c. à soupe huile d'olive
- 1/3 litre bouillon de légumes
- 2 concombres
- 1 yaourt grec
- à discrétion menthe fraîche
La préparation de la recette
Placer dans le bol les deux échalotes épluchées et programmer 10 secondes/vitesse 10. Racler les bords avec la spatule.
Ajouter l'huile et programmer 3 minutes/100°/"Vitesse mijotage" .
Ajouter 1/3 litre d'eau et le bouillon de votre choix et prorgammer : 7 minutes/100°/"Vitesse mijotage" .
Ajouter les deux concombres épluchés, épépinés et grossièrement coupés et mixer 30 secondes/vitesse 10.
Laisser refroidir dans le bol.
Lorsque le préparation est froide, y ajouter le yaourt et les feuilles de menthe selon votre goût. Programmer 15 secondes/Vitesse 10.
Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre (si vous aimez) et laisser refroidir au réfrigérateur au moins deux heures avant de servir en entrée.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
A préparer la veille du repas sans problème...
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonne soupe froide, nous nous sommes régalés !...
Bonne soupe froide, nous nous sommes régalés !
La prochaine fois je la ferai avec du basilic.
Merci pour votre partage
Je l'enregistre dans mes favoris !
Bonjour...
Bonjour
Je viens de réaliser votre recette (je n'avais pas de yaourt que j'ai remplacé par un Philadelphia) Un délice
je n'ai pas eu la patience d'attendre qu'elle refroidisse complètement (Ca sera pour demain)
Merci pour votre bonne idée et votre partage 😘
POSO57
Très bonne recette ; j'ai remplacé la menthe par...
Très bonne recette ; j'ai remplacé la menthe par du basilic ; c'est tout aussi bon . Bravo
Très bonne, surtout en saison chaude!
Très bonne, surtout en saison chaude!
C'est vraiment très bon et rafraîchissant. J'ai...
C'est vraiment très bon et rafraîchissant. J'ai suivi la recette à la lettre. Je n'ai simplement pas épépiné les concombres.
Merci pour ce partage.
Bonjour à tous, pouvez-vous m'indiquer à quoi...
Bonjour à tous, pouvez-vous m'indiquer à quoi correspond 1/3 litres en gramme ?
Merci beaucoup
Excellente! Merci du partage!
Excellente! Merci du partage!
très simple et très bonne merci
très simple et très bonne merci
les concombre je les ai juste épluchés, j'ai...
les concombre je les ai juste épluchés, j'ai laissé les pepins et j'ai oublié l'échalotte.
Et c'était trés bon et rafraîchissant ! Et bonne Texture.
Un régal, par temps chaud, cette fraicheur est...
Un régal, par temps chaud, cette fraicheur est bienvenue !
Meme mon fils qui n'en voulait pas au départ s'est reservi. Merci pour cette recette de saison
Hyper rafraichissante et simple faire Merci
Hyper rafraichissante et simple à faire. Merci !
Recette très fraiche pour les
Recette très fraiche pour les été bien chauds.
A refaire en apéro entre amis, ça surprend et ça les régale.
EXCELLENTE. A REFAIRE AVEC
EXCELLENTE. A REFAIRE AVEC GRAND PLAISIR.
Super bon!!
Super bon!!
Dèlicieux , très frais .
Dèlicieux , très frais . Magnifique recette pour l'été Avec la menthe du jardin . Un verre à 16 h parfait
Je l'adopte .Merci pour le partage .
.
Delicieux
Delicieux
Sandrinette
Très frais et goûteux pour
Très frais et goûteux pour ces jours de fortes chaleurs! Merci pour cette recette
Faite ce soir, vraiment un
Faite ce soir, vraiment un régal. une soupe légère et la sensation d'un velouté dans la bouche. Mise dans nos préférées. Merci pour ce partage.
J'ai adoré ! J'ai découvert
J'ai adoré ! J'ai découvert une nouvelle façon de manger du concombre. Une de mes premières recettes Thermomix. Avec de la menthe du jardin
Pour gagner du temps et
Pour gagner du temps et pouvoir manger la soupe froide,
j'ai commencé par mettre une tablette de bouillon de légumes bio dans 330 grammes d'eau froide, vitesse 10 pendant 1minute. Réserver.
j'ai ensuite procéder à la suite de la recette sans rien mettre à chauffer (aucune température sélectionnée)
lors de la dernière étape de mixage, j'ai rajouté quelques glaçons pour refroidir le tout.
nous avons servi avec une pointe de creme fraiche montée en mousse au siphon et décore avec un peu de poivre et de paprika le dessus des verrines
(Pas de sujet)
Excellent ! Nous avons adoré
Excellent !
Nous avons adoré cette soupe froide (j'avais remplacé le yahourt par du fromage blanc et le tabasco par un mélanges d'épices !) Un régal, je recommence bientôt !!!
Délicieux. .. y aller
Délicieux. .. y aller franchement sur la menthe, j'en ai rajouté puis ré mixée et manger bien frais.
Simple et efficace, succès
Simple et efficace, succès garanti!
Entrée très agréable, ne pas hésiter sur la menthe!
Vraiment très très bon!!!
Vraiment très très bon!!! Tout nos invités se sont regalé!!!
Oui, bien-sûr que vous pouvez
Oui, bien-sûr que vous pouvez remplacer le fromage blanc par un yaourt !
Bonne cuisine ...
Dominique
Eure
je peux mettre un yaourt
je peux mettre un yaourt nature car je n'ai pas de fromage blanc ou yaourt grec ?
ça vaut bien des étoiles et
ça vaut bien des étoiles et un joli coeur !!!!
c'est frais et très bon !
c'est frais et très bon ! N'ayant pas de yogurt grec, j'ai utilisé 3 petits gervais, c'était délicieux !