3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Imprimer
[X]

Imprimer

Soupe épicée acidulée


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 4 à 6 champignons parfumés
  • 100g de filet de porc
  • 300g de gorge de porc ou sauté de porc
  • 200g de tofu ferme
  • Environ 200g de légumes de votre choix
  • Facultatif : 50 à 150g de shiitake
  • 800g de bouillon de légumes ou volaille (ou plus)
  • 1 CàS d'huile
  • 2 ou 3 CàS de sauce soja
  • 1 CàS de vinaigre de Xérés ou balsamique
  • 1 CàS de vinaigre de riz ou de vin
  • Sel, poivre, (5épices), (un peu de piment)
  • Facultatif : 2 CàS rase de maïzena
5

La préparation de la recette

  1. Faire tremper les champignons dans de l'eau bouillante pendant au moins 20min.

  2. Pendant ce temps, émincer la viande, couper le tofu en dés, émincer les légumes.

  3. Egoutter les champignons parfumés, les couper en lamelles ou les laisser entier.

  4. Dans le bol mettre 1 CàS d'huile, la viande et les champignons : 5min/Varoma/Gentle stir setting/Counter-clockwise operation.

  5. Ajouter les légumes, sel, poivre, (5épices), bouillon : 18min/100°C/Gentle stir setting/Counter-clockwise operation.

  6. Au bout de ce temps, ajouter vinaigre, sauce soja, tofu et continuer 8 à 12min/100°C/Gentle stir setting/Counter-clockwise operation. (En fonction de la taille de la viande)

  7. (On peut ajouter de la maïzena en fin de cuisson pour épaissir la soupe).

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vous pouvez y ajouter un peu de sauce soja dans vos bols.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires