3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Soupe d'épinards aux oeufs


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

Soupe d'épinards aux oeufs

  • 2 échalotes ( + 2 gousses d'ail)
  • 10 g de beurre
  • 350 g à 400g d'épinards frais (ou surgelés)
  • 500 g d'eau + 100g de vin blanc (ou 600g d'eau)
  • 1 cube de bouillon de volaille ou de légumes
  • sel, poivre
  • soit 150 à 200g de crème fraîche ou 100/150g de crème fraîche + 50g de fromage à tartiner, (+ 50g de beurre)
  • 4 oeufs
5

La préparation de la recette

  1. Peler et émincer les échalotes, les mettre dans le Closed lid mixer 5 sec vit 5.

  2. ajouter le beurre 3 min 30/Varoma/Vit 1 Counter-clockwise operation

  3. Ajouter les épinards 3 min/100°C/Gentle stir settingCounter-clockwise operation

  4. A la sonnerie, mettre vin, eau, sel, poivre, bouillon : 15 min/100°C/vit 1 Counter-clockwise operation

  5. A la sonnerie ajouter la crème (et le beurre) mixer 1 min vit 10.

  6. Mettre la soupe dans des bols et y déposer un œuf écaillé au centre.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Pour les œufs faites les cuire 6 min dans de l'eau bouillante ou au varoma en même temps que la soupe.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellent merci

    Soumis par MaZoe1006 le 25. février 2017 - 17:26.

    Excellent merci Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En un mot divin . Fait avec

    Soumis par Tim Eva Lego le 21. juin 2016 - 22:59.

    En un mot divin . Fait avec un Kiri et 120g de crème fraîche bravo et merci . Je suivrais cette recette avec des courgettes et moins d'eau puisqu'elles degorgent ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait avec 300g d'épinards et

    Soumis par zebaist le 7. juin 2016 - 11:49.

    Fait avec 300g d'épinards et 600ml d'eau : un peu trop liquide. Par compte le goût était top

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 2 vaches qui rient ...lol  

    Soumis par Mynette le 11. avril 2016 - 01:56.

    2 vaches qui rient ...lol Big Smile

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres agreable, mes ados ont

    Soumis par cai le 1. février 2016 - 19:26.

    tres agreable, mes ados ont adore, je l'ai fait sans oeufs : c'est tres bon. j'ai juste mis un peu plus d'epinards frais (300grs), ca fait un peu plus épais style veloute et j'ai mis juste 10 cl de creme semi epaisse.

    a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai rajouté ni lait , ni

    Soumis par La CoCotte 33 le 5. octobre 2015 - 23:13.

    Je n'ai rajouté ni lait , ni crème,  ni fromage,  ni beurre !!!! Juste des épinards,  de l'eau et du vin ... et nous nous sommes régalés  ! Un grand merci pour cette idée de recette ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai du mettre un peu trop de

    Soumis par LENYLEVE le 14. mars 2015 - 16:26.

    J'ai du mettre un peu trop de sel. Cependant, réalisée avec 2 vaches qui rit, excellente soupe.

    LENY

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne soupe, ma

    Soumis par mimlie le 18. février 2015 - 21:50.

    Très bonne soupe, ma pitchoune de 20 mois a également beaucoup aimé.

    je choisis la solution crème + fromage à tartiner, très bon.

    j'ai testé en mettant l'oeuf dans la soupe et en croquant dedans de façon séparé, je trouve que dans le 1er cas c'est encore meilleur.

    Emilie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon mis juste plus

    Soumis par Odile 69830 le 2. décembre 2014 - 22:23.

    Tres bon mis juste plus d'épinard.

    merci pour le partage

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette ! Je n'ai

    Soumis par hobbes2312 le 13. octobre 2014 - 22:37.

    très bonne recette ! Je n'ai mis que 500g de liquide, c'est un delice  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette à faire et

    Soumis par Laurev le 7. octobre 2014 - 18:54.

    Super recette à faire et refaire. Même les enfants adorrent!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette! Les oeufs

    Soumis par Faustine74 le 2. mars 2014 - 17:31.

    Très bonne recette! Les oeufs ont parfaitement cuits dans le varoma (par contre, j'ai bien mis température "varoma" pendant la cuisson), j'en ai fait 6.

    Je mettrai juste un peu moins de crême la prochaine fois, peut être que 50ml suffiront.

    Merci beaucoup.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite avec 400 g

    Soumis par Charlie54 le 28. février 2014 - 09:26.

    Recette faite avec 400 g d'épinards frais (au lieu de 200).

    J'ai supprimé la crème et ai mis 4 portions de "vache qui rit".

    Excellent et surprenant.

    A recommander !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super je n'ai pas mis d´oeufs

    Soumis par Emi03 le 24. février 2014 - 22:17.

    Super je n'ai pas mis d´oeufs . Juste un peu moins de crème et de beurre ms excellente recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent la seule chose

    Soumis par LOROM le 20. février 2014 - 22:57.

    Excellent la seule chose c'est que pour 4 personnes il faut doubler les doses. tmrc_emoticons.;)

    Je n'ai pas mis le beurre en fin de recette et seulement 2 fromage type Kiri c'était nickel. Big Smile

    C'est une soupe assez liquide mais qui passent très bien pour toute la famille. tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore les épinards et cette

    Soumis par bbchant le 19. février 2014 - 18:45.

    J'adore les épinards et cette soupe maison est délicieuse!!!! J'ai mis de la ricotta comme fromage et c'est vraiment exquis!!

    merci pour votre partage!! Je la referais rapidement!!  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Petit problème avec les

    Soumis par MARIEBEL le 17. février 2014 - 21:03.

    Petit problème avec les oeufs: 15 min dans le Varoma, à 100°C, ça ne fonctionne pas, les oeufs ne cuisent pas. 

     


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne pense pas, à vous de

    Soumis par Marina.S le 17. février 2014 - 15:44.

    Je ne pense pas, à vous de voir tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour marina, la soupe

    Soumis par Etoile le 17. février 2014 - 15:02.

    bonjour marina,

    la soupe n'est t-elle pas trop liquide avec les épinards surgelés ??? faut -il réduire la quantité d'eau ou pas????

    Merci pour la recette en tout cas

    stella tmrc_emoticons.;)

    l'@telier de Stell@

    http://etoile8.canalblog.com/

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ben je teste ce soir avec un

    Soumis par Chouchoute050388 le 5. février 2014 - 20:17.

    Ben je teste ce soir avec un oeuf

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un régal....je recommencerai

    Soumis par marmottebleue le 30. décembre 2013 - 22:56.

    Big Smile un régal....je recommencerai très vite 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette, légère et

    Soumis par ALINA72 le 11. décembre 2013 - 21:35.

    très bonne recette, légère et facile à faire. Texture souple.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Résultat réussi, merci !!!!  

    Soumis par aniaka le 14. octobre 2013 - 22:41.

    Résultat réussi, merci !!!!

     

    Annie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci

    Soumis par Marina.S le 20. avril 2013 - 20:36.

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai eu des épinards frais

    Soumis par DELPH37 le 20. avril 2013 - 16:50.

    J'ai eu des épinards frais dans mon panier de légumes, cette recette me saute dans le ventre, mais j'en connais qui vont encore chouiner tmrc_emoticons.(( je suis la seule à aimer les épinards dans cette famille !!
    A voté

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent avec des épinard

    Soumis par Isabelle DE MARCO le 21. janvier 2013 - 13:41.

    Excellent avec des épinard frais, le TOP même pour les enfants !!!!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires