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Soupe de poulet au curry


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Ingrédients

4 personne/s

La soupe

  • 500 g potimarron ou butternut, pelé et coupé en gros morceaux
  • 2 blancs de poireaux, coupés en tronçons
  • 2 Branches de celerie, coupées en morceaux
  • 170 g pomme de terre, pelées et coupées en cubes
  • 1 oignon moyen, coupé en 2
  • 1 grosse échalote, coupée en 2
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 bouquet coriandre fraîche
  • 5 brins persil frisé
  • 800 g d'eau
  • 1 cube Bouillon volaille
  • 1 c. à café rase curry en poudre
  • 1 c. à café rase chicken masala (mélange d'épices indien)
  • 1/2 c. à café rases coriandre moulue
  • 10 g beurre
  • 10 g d'huile végétale
  • 2 c. à soupe bombées crème fraîche épaisse
  • 50 g noix de cajou grillée, non salée
  • 4 brins coriandre fraîche, pour la déco

Le poulet

  • 350 g blancs de poulet émincés
  • 10 g d'huile olive
  • 1/2 c. à café rase curry en poudre
  • 6
    35min
    Preparation 35min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. 1. Hacher grossièrement les noix de cajou 5 sec / vit. 4, réserver.

    2. Dans un récipient, mélanger les ingrédients du poulet et laisser mariner au frais. Pendant ce temps préparer les légumes:

    3. Mettre l'ail, l'oignon, l'échalote, le beurre et l'huile dans le Closed lid et hacher 5 sec / vit. 5.  Racler les paroies du bol.

    4. Retirer le globelet doseur et rissoler 5 minutes/105°C/vit. 1

    5. Ajouter le potimarron et mixer 4 sec / vit. 6, racler les paroies du bol.

    6. Ajouter le poireau, les pomme de terre, le celeri, le persil, le bouillon de volaille, les épices, le sel et l'eau.

    7. Disposer le poulet dans le plateau varoma. Mettre le varoma en place et cuire 20-25 min / Varoma / vit. 1.

    8. A la fin de la cuisson, retirer le varoma, ajouter la creme fraîche et la coriandre fraîche dans le bol, mixer progressivement 1 min / vit. 5 à 10.

    9. Verser la soupe dans des bols, y repartir les blancs de poulet, parsemer de noix de cajou et de quelques feuilles de coriandre fraîche. Servir.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

On peut remplacer le potimarron par de la citrouille.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Super bon. Merci pour le partage.

    Soumis par occitanie le 11. septembre 2018 - 14:57.

    Super bon. Merci pour le partage. Wink

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