Ingrédients
4 personne/s
La soupe
- 500 g potimarron ou butternut, pelé et coupé en gros morceaux
- 2 blancs de poireaux, coupés en tronçons
- 2 Branches de celerie, coupées en morceaux
- 170 g pomme de terre, pelées et coupées en cubes
- 1 oignon moyen, coupé en 2
- 1 grosse échalote, coupée en 2
- 1 gousse d'ail
- 1/2 bouquet coriandre fraîche
- 5 brins persil frisé
- 800 g d'eau
- 1 cube Bouillon volaille
- 1 c. à café rase curry en poudre
- 1 c. à café rase chicken masala (mélange d'épices indien)
- 1/2 c. à café rases coriandre moulue
- 10 g beurre
- 10 g d'huile végétale
- 2 c. à soupe bombées crème fraîche épaisse
- 50 g noix de cajou grillée, non salée
- 4 brins coriandre fraîche, pour la déco
Le poulet
- 350 g blancs de poulet émincés
- 10 g d'huile olive
- 1/2 c. à café rase curry en poudre
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6
1h 0min
Preparation 35minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
1. Hacher grossièrement les noix de cajou 5 sec / vit. 4, réserver.
2. Dans un récipient, mélanger les ingrédients du poulet et laisser mariner au frais. Pendant ce temps préparer les légumes:
3. Mettre l'ail, l'oignon, l'échalote, le beurre et l'huile dans le "Couvercle verrouillé" et hacher 5 sec / vit. 5. Racler les paroies du bol.
4. Retirer le globelet doseur et rissoler 5 minutes/105°C/vit. 1
5. Ajouter le potimarron et mixer 4 sec / vit.6, racler les paroies du bol.
6. Ajouter le poireau, les pomme de terre, le celeri, le persil, le bouillon de volaille, les épices, le sel et l'eau.
7. Disposer le poulet dans le plateau varoma. Mettre le varoma en place et cuire 20-25 min / Varoma / vit. 1.
8. A la fin de la cuisson, retirer le varoma, ajouter la creme fraîche et la coriandre fraîche dans le bol, mixer progressivement 1 min / vit. 5 à 10.
9. Verser la soupe dans des bols, y repartir les blancs de poulet, parsemer de noix de cajou et de quelques feuilles de coriandre fraîche. Servir.
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
On peut remplacer le potimarron par de la citrouille.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSuper bon. Merci pour le partage.
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