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Temps de préparation
45min
Temps total
45min
Portion
4 personne/s
Niveau
--

Ingrédients

  • 1 carotte, (environ 80 g)
  • 200 g de céleris, branche
  • 400 g de pommes de terre
  • 1 g de poireaux
  • 500 g d'eau
  • 50 g d'oignons, en morceaux
  • 20 g de beurre
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 40 g de crème fraiche
  • 1 c. à café de sel
  • 3 pincées de poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Couper la carotte, 100 g de pommes de terre et le céleri en petits dés et les mettre dans le panier de cuisson. Couper 50 g du vert du poireau en fines rondelles, et les ajouter dans le panier de cuisson.

    Verser l'eau dans le bol, mettre le panier de cuisson en place et cuire 14 min/Varoma/vitesse 1.

    A la sonnerie, retirer le panier et réserver le bouillon dans un récicipent. Mettre dans le bol vide l'oignon coupé en deux et le blanc de poireau coupé en tronçons. Mixer 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol avec la spatule, ajouter le beurre et programmer 3 min/Varoma/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Ajouter ensuite le reste des pommes de terre coupées en gros morceaux, les cubes de bouillon de légumes et 600 g du bouillon réservé. Cuire 18 min/100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse 1.

    A l'arrêt de la minuterie, ajouter la crème, un peu de sel et le poivre, et mixer 30 sec/vitesse 5. Ajouter ensuite les légumes du panier et régler 2 min/100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 2. Servir aussitôt.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Soupe de pomme de terre

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Mes commentaires

  • 19. septembre 2020 - 15:12

    Très bonne recette

  • 21. mai 2020 - 08:50
    4.0

    Excellente recette

    Soft

  • 28. mai 2019 - 17:02

    tres bonne recette

  • 11. octobre 2017 - 16:36
    5.0

    Rien à redire sur la qualité gustative de cette soupe, à la maison on l'adore, cependant je ne mets pas de céleri mais un peu plus de PDT ou carottes. A faire et à refaire, vous épaterez vos invités !Love

  • 13. janvier 2017 - 12:21

    EXCELLENTESmile

    Soupe riche même s'il n'y a que des légumes!

    Soupe magique!! 500g d'eau==>600d de bouillon!Lol

    Je mettrai plus d'eau la prochaine fois car trop épaisse avec seulement 600g de bouillon, peut-être rallongé à 800g, à voir, cela dépend sûrement des patates.

    Je n'ai pas mis de sel, et c'était aussi bien, les 2 bouillons ainsi que le céleri suffisaient.


    Je l'a conseille +++

  • 17. octobre 2016 - 11:23

    1g de poireaux ??

  • 20. mars 2016 - 12:59

    très bonne mais  merci de revoir la recette pour le liquide, ajouté à la fin et bon quand même !

  • 7. octobre 2015 - 22:17

    Très bonne soupe. Par contre je l'ai faite dans un autre sens... J'ai d'abord fait revenir l'oignon, ajouté toutes les pdt et la moitié des légumes et 600 g d'eau. Cuisson 15 min à 100, Sens de rotation"Sens de rotation" à vit. 1

    Mixage des pdt et légumes cuits.

    Ajout des légumes restants et 18 min. Sens de rotation"Sens de rotation" à vit 1.

    Elle est crémeuse mais pas trop. Un délice !

    Merci pour la recette

  • 7. octobre 2015 - 21:19

    chantal barbier

    Soupe excellente, mais comment mettre 600 g de bouillon réservé alors qu'au début on met seulement 500g d'eau.Ai je mal lu la recette, ceci dit j'ai rajouté le complément .

    bonjour merci pour votre recette. Je suis en train de préparer cette recette pour la première fois et je me pose la même question quant au 600g de bouillon à verser. Est ce que vous pourriez m éclairer. 

  • 17. avril 2015 - 21:57
    5.0

    Je viens d'essayer cette recette....elle est très bonne et facile à réaliser...Toutefois la soupe était un peu épaisse la prochaine fois je rajouterais un peu d'eau...

    En tout cas merci pour ce partage..

    J

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