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Soupe de Gaudes


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Ingrédients

4 personne/s

  • 180 g de farine de maïs
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 800 g d'eau (ou 500g d'eau + 300g de vin blanc), (plus si nécessaire)
  • sel, poivre
  • 250 g de lait (ou plus)
  • 100 g de crème fraîche (ou boursin)
  • Facultatif : persil, croûtons
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé la farine et l'eau (vous pouvez aussi ajouter un oignon si vous voulez) mélanger 20 sec vit 8.

  2. Ajouter sel, poivre, cube de bouillon, eau/vin : 15min/100°C/Vit 2.

  3. Ajouter le lait : 10min/100°C/Vit 2.

  4. Ajouter du lait si nécessaire, la crème, (du persil) mixer 40sec vit 8.

  5. Servir dans des bols en y ajoutant de la crème (si pas mixé préalablement). Garnir de croûtons.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Les gaudes sont une spécialité de la Franche-comté et du lyonnais. Cette soupe est préparer à base de farine de maïs.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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